Главная » Спорт » В чем особенности тренировок калланетики для похудения?

В чем особенности тренировок калланетики для похудения?

23 Май 2014 Нет комментариев

Женщины хотят иметь красивую фигуру, и в этом им может помочь гимнастика для похудения — калланетика. Силовая калланетика является комплексом упражнений, которые направлены на коррекцию массы тела.

Калланетика – система определенных упражнений, разработчиком которых является Каллан Пинкни. В основе метода состоит предпосылка, что стройное тело является результатом развития всех групп мышц.

Жир может появиться при условии, что несколько или одна группа мышц практически всегда остаются незадействованными или же недостаточно задействованными. Дав мышцам необходимую нагрузку, можно легко избавиться от жировой прослойки. Поступление кислорода ко всем тканям организма обеспечивает протекание химической реакции, которая в свою очередь и приводит к сгоранию жира.

Самым главным преимуществом калланетики является отсутствие энергичных прыжков или других резких движений, а также минимальная нагрузка на позвоночник и сердце. Благодаря калланетике можно оставить неизменным привычный ритм жизни, не изнурять себя диетами, а также любого рода ограничениями.

Подходит этот метод похудения людям всех возрастных категорий и различной комплекции. Но, тем не менее, силовая калланетика имеет ряд противопоказаний, как и любой другой вид физической нагрузки. Например, после операции нельзя сразу приступать к выполнению упражнений. Кроме того, гимнастика для похудения (калланетика) противопоказана людям с повышенным артериальным давлением, имеющим проблемы со зрением, страдающим бронхиальной астмой, геморроем или варикозным расширением вен.

Любая дама, которая воспользуется такой методикой, может визуально похудеть на десять лет. Каллон (основатель методики) , родившись с не красивыми ногами, разработала свою собственную программу, так появилась калланетика. Стремясь побороть комплексы и недостатки, девушка воспользовалась многими способами. В результате была изобретена методика, в которой переплетаются одновременно йога, африканские танцы и балет.

Основами калланетики являются статические позы и стрейтчинг. Перед тем, как начать занятие, необходимо провести разминку, а после этого можно приступать к упражнениям. Тренировка (калланетика) помогает привести в форму даже те мышцы, о существовании которых многие и не догадываются.

На то, что бы выполнить упражнение, уйдет от тридцати до ста секунд. Основой в калланетике является статическая поза, в которой человек как бы замирает на определенное время. Для упражнений необходимо надеть свободную одежду, необязательно даже не спортивную.

Если выполнять упражнения под музыку, то она должна быть спокойной и расслабляющей. Однако можно вовсе отказаться от музыки и выполнять упражнения в тишине.

Лучше выполнять упражнения перед зеркалом, хотя можно обойтись и без него. Необходимо это в большей степени для того, чтобы правильно фиксировать позы и движения. Важно не перестараться и не перегружать свой организм сверх меры без всякой подготовки. Не стоит разочаровываться, если после нескольких занятий вес не только не снижается, а напротив, даже увеличивается. Это считается абсолютно нормальным явлением, так как мышцы весят в два с половиной раза больше, чем жир. Организму избавиться от жира за столь короткий срок промежуток времени очень нелегко. На начальном этапе рост мышц будет стремительным, поэтому об уменьшении массы тела речи быть не может. После адаптации организма девушки к нагрузкам вес начнет значительно снижаться.

Правильное дыхание является одним из самых важных моментов в данной методике. Дыхание должно быть без задержек, ровным. При правильном дыхании организм человека получает достаточное количество кислорода, которое может обеспечить мышцы необходимым питанием.

Для того чтобы выполнять упражнения можно обойтись без специальных тренажеров и оборудования. Простота и доступность этой методики заключается в том, что упражнения можно выполнять, не выходя из дома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: