Главная » Спорт » Спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения

6 Июль 2013 3 коммент.

спортивное питание для похудения фото

Многие, осознав вредность жирной пищи и фаст-фуда, хотят похудеть, обрести здоровое стройное тело. Но диета, как правило, не связана с едой из баночек, отсюда множество мифов. Что же такое спортивное питание для похудения и как его правильно выбирать?

Существуют мифы о данном виде питания:

  • Это сплошная «химия»? Нет, сегодня оно изготавливается исключительно из натуральных компонентов. Особо стоит обратить внимание на производителя.
  • Оно для спортсменов. Это так. Изначально его разрабатывали для людей, у которых повышена физическая нагрузка. Но если вы хотите похудеть при занятиях на тренировках, то вашему организму необходим достаточный запас питательных веществ. И только спортивное питание может помочь.
  • Оно необязательно. Да, вы можете без него обойтись, но вы рискуете нарушить обмен веществ из-за нехватки микроэлементов и витаминов, а также получить переутомление.

Спортивное питание для похудения существует в нескольких видах. Во-первых, это жиросжигатели:

  • Термодженерик Lipo-6x – практически самая лучшая добавка для диеты. Она подавляет аппетит, увеличивает производительность тренировок, активирует распад жира. Как принимать: первые несколько дней – 2 таблетки в день утром и вечером. Затем 3 дня по 3 капсулы, и наконец, последующие дни по 4 капсулы. Важно принимать его до еды, как минимум за полчаса. То же самое касается тренировок.

Альтернатива: Shred-ULTRA, Animal Cuts, Tight Hardcore

  • L-Carnitin Power System. Его эффект схож с жиросжигателем, но таковым он не является. Суть действия: увеличивается проницаемость мембраны у клеток и, таким образом, повышается скорость поступления в митохондрии жирных кислот. Говоря проще: эти капсулы помогают транспортировать жир к месту, где происходит утилизация, но сами они его не уничтожают. Оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, побочных эффектов нет. Его необходимо употреблять по одной порции перед едой и аэробной тренировкой. Без последней карнитин бесполезен. Кстати, покупать дорогие формы не нужно, преимуществ перед дешевыми у них нет.

Во-вторых, это BCAA. Принимается он при тренировках. Пример ВСАА: Intra Fuel – комплекс аминокислот. Основной эффект – сохраняет мышцы во время сильных тренировочных нагрузок. Помимо этого, он подавляет аппетит, ускоряет распад жиров. В его составе находятся антиоксиданты, восстановители и витамины, которые помогают при похудении.

В-третьих, спортивное питание для похудения – протеин. Syntha-6 – комплекс белков, усваиваемый организмом по мере надобности. Таким образом, удовлетворяется потребность в аминокислотах. Многих беспокоит наличие углеводов в продукте. Но не стоит переживать, это полидекстроза. Усваивается она очень медленно и обладает небольшой энергетической ценностью. По сути, ее применяют только в качестве наполнителя. Другой компонент Syntha-6 – жиры (среднецепочечные триглицериды), которые используются как катализаторы сжигания жира. Замена: Matrix, Probolic SR.

Протеин очень важен для похудения. Поскольку из-за диеты снижается количество поступаемого с пищей белка, то организм начинает черпать аминокислоты из собственных мышц. Протеин подобного «мародерства» не допускает. Прием: полпорции Syntha-6 через час и за 2 часа до тренировок, кроме того, когда голодны, между приемами пищи.

И наконец, в-четвертых, пример спортивного питания для похудения – витаминно-минеральный комплекс. Opti-men предназначен для мужчин, а Opti-Women – для женщин. Поскольку реакции обмена веществ, распад и рост жиров происходят за счет минералов и витаминов, то похудение практически невозможно без подобной добавки. Ведь из-за диеты их поступление в организм сильно сокращается. Эти специализированные спортивные добавки создают необходимые условия для сжигания жира. Когда принимать: 1 капсула после каждого приема пищи. Альтернатива: Animal Pak, MVP-365, Activite Sport.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading...

3 коммент.»

  • lily пишет:

    в наше время на рынке огромный выбор спортианого питания, глаза «разбегаются»

  • Ева пишет:

    Спортивное питание для похудения?! здорово! подскажите, с чего лучше всего начать? и где его можно приобрести?

  • Катерина пишет:

    Благодаря спортивному питанию, я не только похудела, но и моё здоровье улучшилось, чувствую себя великолепно))

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: