Главная » Спорт » Система воркаут для начинающих: основные правила

Система воркаут для начинающих: основные правила

23 Июнь 2014 Один комментарий

Не так давно в обиход вошло такое понятие, как система воркаут. Что это такое и с чем это «едят» знают не многие. Поэтому в статье пойдет речь о том, какой он — воркаут для новичков и как себя подготовить к занятиям.

Стрит воркаут или система воркаут – это, если переводить дословно, тренировка на улице. Это целая система, а не просто фитнес. В основе лежит здоровый образ жизни: отказ от алкоголя и курения, правильное питание.

Помимо этого тренировки подразумевают развитие силы, а также построение сильного, красивого тела. Заниматься воркаутом могут как девушки, так и парни. Тренировки включают в себя занятия на турнике, брусьях. Сперва это простые элементы, но чем дольше занимается человек, тем лучше начинает владеть своим телом. С опытом приходит и сила, и занимающийся может выполнять уже сложные трюки с непростыми элементами.

Кроме занятий на брусьях, турниках и прочем инвентаре, воркраут – это еще и бег, прогулки на велосипеде, отжимания с применением разных предметов. То есть, если говорить обобщенно, то воркраут – любой вид спортивной деятельности, который происходит на свежем воздухе, вне помещения.

Это спортивное направление с каждым днем становится все популярнее у молодых людей. Они хотят заниматься воркаутом, а, соответственно, мечтают добиться максимальных показателей, стать лучшими в этом направлении. Чтобы помочь начинающим и объяснить что такое воркаут для новичков, далее будет приведен комплекс базовых упражнений, которые помогут освоить воркаут.

На первом, начальном этапе, воркаут состоит из трех основных упражнений: отжимания на брусьях, подтягивание на турнике и простые отжимания. Стоит сказать, что воркаут для начинающих парней и девушек особо не отличается, поэтому комплекс, который будет приведен ниже, подойдет для представителей обоих полов.

Первое упражнение – классические отжимания. Исходным положением для выполнения данного упражнения будет упор лежа. Тело необходимо держать ровно и напряженно, как струна, при этом руки чуть шире плеч. Руки нужно сгибать в локтях так, чтобы грудь практически касалась пола, затем не спеша вернуться в исходное положение. Отжимания нужно выполнять не торопясь, прислушиваясь к ощущениям и к тому, как напрягаются мышцы.

Следующее упражнение – отжимания головой вверх. Для выполнения понадобится какой-то упор. То есть, исходное положение, что и в классическом отжимании, но нижняя часть туловища располагается ниже верхней. Далее выполняются сгибательно-разгибательные движения.

Еще одно упражнение – отжимание на трицепс. Исходное положение – руки упираются на возвышенность сзади, ноги перед собой. Смысл упражнения в сгибание и разгибание рук, при этом основное напряжение должно быть направлено на трицепс. При выполнении упражнения ноги не должны помогать.

После отжиманий нужно освоить подтягивания на турнике. Первое упражнение – классический хват. Руки располагаются на турнике практически на ширине плеч. Подтягиваться нужно плавно, без резких движений. Подтягиваться до тех пор, пока подбородок не будет над перекладиной.

Следующее упражнение – обратный хват. Руки нужно ставить немного уже, чем при классическом хвате, при этом пальцы будут направлены к лицу занимающегося. Упражнение также выполняется без рывков.

И последнее упражнение, которое нужно освоить начинающим – отжимания на брусьях. Для этого необходимо встать между брусьев. Затем принять исходное положение – упор на прямых руках. Далее нужно медленно опуститься вниз, для этого согнуть руки максимально низко, а затем вернуться в исходное положение, разогнув руки.

Стоит отметить, что не все новички могут сразу выполнить базовые упражнения. Поэтому существуют разновидности таких тренировок. Например, можно использовать дополнительные предметы опоры или помощь партнера для тех или иных упражнений. Да и амплитуду выполнения движений в начале занятий нужно выбирать индивидуально, опираясь на физическую подготовку человека.

Выше описаны базовые упражнения, которые важно освоить всем новичкам, прежде чем начинать выполнять сложные трюки. Не стоит бояться, если сразу не все получится, главное желание. Ведь воркаут это спорт не только для мужчин, но и для девушек. Прекрасным дамам занятия воркаут поможет скинуть лишние килограммы и обрести красивую и подтянутую фигуру. Некоторые скажут, что и при помощи обычного фитнеса можно добиться такого результата, но это не совсем так. Уличный фитнес помогает проработать проблемные места более локально, он позволяет поработать над недостатками, убрав их. Помимо этого и сам организм укрепляется, становится более устойчивым к различным простудам и другим заболеваниям.

Стоит отметить и тот факт, что в системе воркаут есть специальные упражнения, которые можно выполнять даже беременным. Они помогут сохранить хорошую фигуру и ускорить ее восстановление после рождения малыша.

После тренировок на улице многие отмечают улучшение настроения, нервная система приходит в норму, стрессы и депрессия отступают. Воркаут помогает девушкам и парням стать увереннее в себе, самооценка повышается. Все это помогает не только в тренировках, но и в повседневной жизни.

Тренировки положительно влияют на женское либидо и общий гормональный фон. Дамы чувствуют себя сексуальнее, привлекательнее. А это прекрасно. В общем, воркаут – замечательная система, которая помогает людям стать красивее, увереннее в себе, выносливее и здоровее.

Чтобы добиться хороших результатов в занятиях воркаутом, нужно постоянно тренироваться. Регулярность в этом деле самое главное. Только работая со своим телом можно всему научиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Один комментарий»

  • Ольга пишет:

    Ягоды Годжи — полный развод!
    Эффективны только правильное питание и спорт!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: