Главная » Спорт » Самые эффективные упражнения для фигуры «груша»

Самые эффективные упражнения для фигуры «груша»

24 Апрель 2014 Нет комментариев

У тех людей, чья фигура груша, как похудеть вопрос достаточно острый и болезненный. Упражнения для фигуры груша весьма разнообразны и не требуют особой физической подготовки.

У каждого человека своя фигура. По данным социологического вопроса только 10 процентов опрошенных довольны своей фигурой. Остальные испытывают множество комплексов по этому поводу.

Существует множество различных типов фигур, которые зависят от пропорций человеческого тела, наличия мышечной массы или её отсутствия в определенных частях, а также жировой ткани. Однако, во всем этом разнообразии форм существует пять основных типов фигур: треугольник, прямоугольник, песочные часы, яблоко и груша. Такой тип фигуры, как груша, часто называют гитарой.

Её обладательницы имеют более широкие бедра, чем плечи. Талия обычно является ярко выраженной, чаще всего занижена. Плюсом такой фигуры является тот факт, что проблемы с талией обходят его стороной не смотря на рост и вес. Проблемными местами являются бедра и ноги, поэтому упражнения для фигуры груша направлены именно на них. Также необходимо уделить внимание животу.

Если фигура груша, как похудеть подскажет только опытный диетолог, так как одними физическими нагрузками добиться положительного результата достаточно проблематично. Необходимо придерживаться определенной диеты, обязательно исключить употребление мучных изделий и сладких блюд. Множество опросов показали, что мужчин наиболее привлекают женщины, у которых тип фигуры груша.

Упражнения для этого типа можно легко выполнять в домашних условиях. Необходимо выполнять в несколько подходов приседания. Рекомендуется также выполнять махи ногами в стороны. Для людей с таким типом фигуры необходимо выполнять упражнения до предела, именно тогда можно достигнуть наилучший результат.

Для того, чтобы уменьшить диспропорции в фигуре, стоит не забывать об общих физических нагрузках. Пресс необходимо качать ежедневно. Полезным будем завести дома гантели и выполнять различные упражнения на руки и плечи. Можно также совместить приятное с полезным и выделить время по вечерам прогулкам или пробежкам на свежем воздухе. Очень хорошо помогает уменьшить объем бёдер спортивная ходьба. Также можно кататься на велосипеде по лесу.

В настоящее время существует множество косметических процедур, которые помогут избавиться от проблем с лишним весом, подкорректировать линию талии и бёдер. К ним относятся различные антицеллюлитные обертывания с помощью голубой глины или морских водорослей.

Огромной популярностью пользуется вакуумный баночный массаж, который можно выполнять как в салонах, так и в домашних условиях. Данная процедура дорогостоящая, однако приносит неплохие результаты. Для поддержания физической формы в тонусе рекомендуется раз в неделю ходить в баню или сауну с последующим посещением бассейна.

Среди известных актрис и популярных эстрадных исполнительниц, которые обладают фигурой «груша». К таковым можно отнести Кристину Агилеру, Шакиру, Сандру Баллок. Тем, кто очень переживает из-за формы своей фигуры, то стоит вспомнить самую известную обладательницу аппетитных форм «груша» — Дженифер Лопес, которая на протяжении множества лет входит в десятку сексуальных женщин планеты.

Скрасить все недостатки фигуры поможет также правильно подобранный гардероб. Для обладательниц фигуры типа груша стилисты советуют избегать прямых линий в одежде. Стоит выбирать одежду с плавными линиями. Необходимо отвести внимание с широких бедер на узкие плечи, для этого рекомендуется использование таких атрибутов как банты, жабо. Приветствуются накладные карманы, различные нашивки. Можно поиграть с аксессуарами. Отлично подойдут броши.

Какими бы формами не наградила природа, необходимо принимать себя такой, какая есть и стоит помнить о том, что главное в человеке — это душа, а остальное — это уже второстепенные моменты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: