Главная » Спорт » Лучшая мотивация для занятия спортом!

Лучшая мотивация для занятия спортом!

12 Декабрь 2013 Нет комментариев

Из материалов этой статьи читатели смогут узнать о том, в чем заключается мотивация для занятия спортом. Информация будет интересна всем, кто ведет здоровый образ и жизни и ищет мотивацию для спорта.

Спорт – это жизнь и движение, двигатель прогресса. Занятия спортом укрепляют организм, воспитывают осанку, позволяют чувствовать себя молодым, независимо от количества прожитых лет.

Мотивация

Однако спортом не назовешь просто набор упражнений. Это постоянная, иногда изнурительная, работа над собой, преодоление лени, комплексов и различных всплывающих обстоятельств, во имя великой цели. Без обоснованной мотивации никак не обойтись. Мотивация для занятия спортом – не просто необходимая вещь, это один из побудительных факторов начать восстановительную работу над собой, измениться к лучшему.

Мотивация — это разноуровневое психологическое явление, побуждающее организм заняться чем-либо, в данном случае спортом, ради сохранения собственного здоровья, достижения сверхрезультатов, чтобы прогнуть себя во имя победы. Приказами и насилием нельзя заставить быть красивее и здоровее. Грубая сила здесь не помощник. Нужны более тонкие механизмы управления человеком, воздействия на его побуждения.

Советы психолога

Очень вдохновляет «дневник мотивации». Каждый день в особую тетрадь или блокнот записывать впечатление и мысли о тренировках. Фиксировать в тетради все эмоциональные состояния. Раз в неделю обязательно перечитывать то, что написано и устраивать себе «разбор полетов» по выявлению истинных причин лени или пропусков занятий.

На свете практически нет дел таких, которые хотелось бы делать в одиночку, поэтому нужно найти себе единомышленников. Отыскать для себя вескую причину для занятий спортом, подружиться с товарищами по группе и вдохновлять себя и окружающих на подвиги во имя здоровья.

Работать в команде – пожалуй, это одна из лучших мотиваций. Успехи коллег подстёгивают, не хочется отставать и уступать в чём-либо. Дух конкуренции заложен самой природой, поэтому он так безотказно работает.

Ещё одна идея — персональный тренер. Это просто находка, он подбодрит, подскажет, где-то отчитает. Персональный тренер – это отличная мотивация для спорта, который не только будет стимулом, но и другом, заботливой мамой, строгим наставником.

Часто возникшая апатия и психическая вялость являются результатом неразрешенных жизненных невзгод. Человек вроде здоров, мог бы заниматься спортом, тренироваться, но у него, что называется, душа не лежит. По мнению психологов, главная причина такого рода проблем — подавляемые эмоции, ищущие выход. С тренером следует обязательно обговорить конечную цель занятий. Завести себе правило — по поводу любого успеха делать себе подарок, чтобы он напоминал бы о победе и обещал новые дерзания.

Часто спортивный зал – это как раз то место, где можно спрятаться от работы. То есть спорт может стать психологическим убежищем от жизненных невзгод. Таким образом, проще спортом заниматься. В этом нет никакого самообмана. Бремя жизни могут значительно облегчить любые контрастные нагрузки.

В спортивном зале стоит подыскать себе, кроме основной тренировки, любимое занятие. Подойдет плавание в бассейне или посещение сауны. Никогда себе в нем не надо отказывать. И со временем, посещать спортивный зал войдет в привычку.

Никогда не надо спешить с оценками. Дело часто кажется неинтересным, особенно если мало что получается. Когда произойдет постепенное освоение, начнутся первые достижения, занятия спортом не покажутся таким уж скучным делом.

Отличный способ для поднятия мотивации — читать спортивные журналы и следить за новинками спорта. Стараться не пропускать ни одного номера! Кроме расширения кругозора будут приобретаться и конкретные знания, которые существенно помогут достичь желаемого на тренировке.

Личный пример оказывает достаточно сильное влияние. Нужно среди спортивных звезд выбрать себе одну, самую значимую и яркую, и подражать ей во всем. Эти люди — звёзды должны искренне волновать, чтобы действительно захотелось быть им под стать.

Спорт является простым и эффективным антидепрессантом, отличным способом борьбы с грустным настроением.

А занятия спортом в вечернее время, после работы, снимают напряжение, усталость и привносят чувство телесного и душевного покоя.

Буквально спустя 15 минут после физической активности мозг начинает выбрасывать добавочную партию гормона удовольствия и счастья — серотонина. Настроение улучшается, и человек готов к новым подвигам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: