Главная » Спорт » Как правильно заниматься на тренажерах чтобы похудеть: советы лучших тренеров!

Как правильно заниматься на тренажерах чтобы похудеть: советы лучших тренеров!

25 Октябрь 2013 Один комментарий

Проблема лишнего веса актуальна всегда, и поэтому каждый должен знать, как правильно заниматься на тренажерах, чтобы похудеть. Зная как заниматься на тренажерах, чтобы похудеть, можно достаточно быстро сбросить вес.

При занятиях на тренажерах нужно соблюдать определенные правила, благодаря которым эффективность тренировок увеличится, и лишние килограммы будут «уходить» очень быстро, а главное равномерно.

Вопрос, как заниматься на тренажерах, чтобы похудеть, волнует и женщин и мужчин. Ниже будут приведены советы тренеров, которые помогут сбросить вес и сделать свое тело подтянутым и соблазнительным.

Перед тем как начать тренировки, нужно обратиться к тренеру, чтобы он составил индивидуальную программу занятий. Необязательно к помощи профессионала прибегать на каждой тренировке, но во время первых нескольких посещений тренажеров контроль и консультация тренера не повредит.

Очень важно правильно одеваться на тренировку. Одежда должна быть комфортной, легкой, дышащей. Кроме того, одежда не должна сковывать движения. Что касаемо обуви, то, естественно, она должна быть спортивной, соответствующей виду тренировок.

Одной из самых распространенных ошибок новичков является чрезмерное рвение: они занимаются значительно больше. Результат – сильная боль в мышцах, а также риск получить очень болезненные травмы. Чтобы этого избежать, нужно начинать с минимального времени тренировки, а также с небольшого веса, устанавливаемого на тренажерах. Для людей, которые только начали тренироваться не стоит брать гантели более полутора килограммов, а длительность самой тренировки не должна превышать 45 минут.

Начиная заниматься, не нужно бросаться в крайности. Самая лучшая частота занятий на тренажерах — не более пяти раз в неделю. Если заниматься реже, даже с очень большой нагрузкой, желаемого результата просто не будет. Посещая тренажеры чаще, мышцы будут лишены возможности восстанавливаться.

Очень важно перед тренировкой сделать разминку. Многие думают что разминка — это бесполезно потраченное время. Мнение это крайне ошибочно. Разминка нужна, чтобы разогреть мышцы, связки и подготавливать их к нагрузкам. Без нормальной разминки, значительно увеличивается риск получения всевозможных травм, а проведенная таким образом тренировка становится менее эффективной. План тренировки, который оптимально подходит для снижения веса — «кардиотренажеры – силовые тренажеры – кардиотренажеры», также имеет разминку. Первая часть занятия идет на разминку и разогрев мышц, затем они прокачиваются, а последняя фаза тренировки направлена на активное сжигание жиров.

Во время тренировок нужно пить воду. Бутылочку с обычной водой нужно всегда держать под рукой, и петь по мере необходимости. Не стоит забывать, что хорошая вода является самым лучшим способом детоксикации организма.

Довольно важно во время тренировки следить за дыханием. При напряжении мышц нужно делать вдох, а при их расслаблении выдох — выдох.

Все группы мышц должны быть задействованы. Одна из главных ошибок — работа над мышцами какой-то определенной зоны, которую нужно скорректировать. Это не правильно! Чтобы добиться результатов и сбросить лишние килограммы, нужно тренировать все группы мышц, при этом делая небольшой акцент на проблемных зонах.

Нужно запомнить правило: чтобы быстрее убрать лишний вес, нужно каждое упражнение делать много раз, но без использования сопротивления или дополнительного веса, а чтобы добавить объем и укрепить мышцы, нужно делать упражнения, используя при этом такой вес, с которым можно будет делать более 10 повторов. При полноценной кардиотренировке пульс должен составлять 130-160 уд/мин, а при силовой тренировке – около 170 уд/мин. Оба вида нагрузок лучше ввести в план тренировок. Не нужно бояться «перекачаться» и исключать силовые тренировки, так как мышечная масса способствует быстрому сжиганию калорий. Даже если первое время вес будет прибавляться — не нужно пугаться. Спустя 2-3 месяца жир уйдет, и фигура станет намного стройней.

В план своих тренировок кроме силовых и кардиоупражнений, нужно включить упражнения для растяжки мышц. Также очень полезно иногда менять порядок выполнения разных групп упражнений. Делая занятия разнообразнее, получится избежать «эффекта плато», выраженный в привыкании человеческого организма к однообразным упражнениям, и как следствие снижении их продуктивности.

Немаловажно контролировать рацион питания. Вряд ли у человека получится похудеть, если постоянно есть в очень больших количествах высококалорийную пищу. И даже знание, как правильно заниматься на тренажерах, чтобы похудеть, не поможет. Поэтому все перекусы нужно завершить за пару часов до тренировки, а первая трапеза может быть только через час. Кроме того, если нужно сбросить лишний вес, то перед тренировкой лучше съесть только салат или выпить стакан сока.

Занятия на тренажерах — эффективный способ сбросить вес. Однако не нужно ожидать сверхбыстрых результатов: пройдет больше двух месяцев, прежде чем будут видны первые результаты тренировок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 3,25 из 5)
Loading...

Один комментарий»

  • Елена пишет:

    Спасибо за статью! Я раньше занималась спортом, но не похудела, а только мышцы накачала. Потом беременность, кесарево и плюс 25 кг лишнего веса. Сейчас начала ходить в тренажерный зал и как раз искала программу для занятий. Теперь же буду делать кардио — силовую — кардио с минимальным весом

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: