Главная » Спорт » Как быстро похудеть в ногах с помощью упражнений?

Как быстро похудеть в ногах с помощью упражнений?

4 Май 2014 Нет комментариев

Многие девушки мечтают узнать о том, как быстро похудеть в ногах. Стройные ноги в домашних условиях — это непросто, но возможно. Требуется лишь немного усилий, силы воли и. . . Что же нужно еще, расскажет эта статья.

Приближается лето, и почти все девушки сели на диеты и стали качать пресс. Но о красоте ног многие забыли. А ведь именно ноги и привлекают больше всего мужчин. И за ними нужно ухаживать не меньше. А помогут в этом незамысловатые упражнения.

Почти всегда девушки привыкли действовать по советам подруг, и приводить себя в форму такими же способами, как и они. «Помогло ей, и мне значит поможет» — эти слова не совсем правильны. Для каждой девушки нужен индивидуальный комплекс упражнений. Но чаще всего она находит в интернете первые попавшиеся упражнения, например, взмахи ногами, и считает, что они спасут ее от всего. Но все рвение идет впустую, ведь упражнения для стройных ног должны подбирается с умом. И после усердных тренировок, девушка разочаровывается в физкультуре, так как «она мне совсем не помогла». А что бы «помогла», необходимо узнать правдивую причину полноты ног и бедер, а потом уже избавляться от проблемы.

Если такой причиной являются жировые отложения, то можно сразу предупредить — махать ногами в стороны бесполезно. Тут нужны более сильные упражнения, которые сильнее забирают энергию и сжигают жировые прослойки. Если у девушки имеет лишний вес на ногах, то, соответственно, он имеется и на всем теле. Поэтому нужно усердствовать не только на ногах, но и на всем теле в целом. И тогда уйдет и проблемная зона, и тело станет подтянутым и красивым. Чтобы определить, толстые ли ноги, нужно «ущипнуть» себя за них, если пальцами ухватывается «лишняя кожа» — заниматься необходимо, и причем не меньше, чем 5 раз в неделю. Стройные ноги в домашних условиях получить очень просто: в понедельник, среду и пятницу — кардионагрузки для ног, а в остальные дни — силовые. И, конечно же, нужно следить за правильностью питания. Если продолжать кушать нездоровую пищу, упражнения не пойдут в прок, а лишь просто заставят попотеть.

Для кардонагрузок понадобится всего лишь скакалка. Подойдет и обычная детская. Только нужно не забывать разогревать мышцы ног перед упражнениями растягиванием или просто приседанием. Для начала нужно сделать 100 прыжком на скакалке на двух ногах, затем без скакалки 50 раз присесть, держа спину прямо и руки перед собой. Потом опять 100 прыжков. Далее последуют 25-35 выпадов вперед на прямой ноге. Снова 100 прыжков, и под конец можно сделать 50 скручиваний для пресса на полу с руками строго за головой. Смотря на подготовленность тело к таким нагрузкам, количество повторов упражнений можно прибавлять или убавлять. В среднем тренировка должна длиться 40 минут — 1 час.

В другие дни делаются силовые упражнения. Нельзя забывать о разминке, и только потом приступать. Приседания очень полезны и для ног, и для ягодиц. Взяв в руки по гантельке ( можно и тяжелые книжки) , нужно сделать 4 подхода приседаний по 12 раз. Приседать нужно медленно, растягивая каждую мышцу. Отдых между подходами — максимум 30 секунд. Потому что отдыхать нужно после тренировки. Затем идет отведение ног назад, вперед, влево, вправо. На максимально возможную высоту нужно поднимать идеально прямые ноги медленно, и так же не спеша опускать. Всем девочкам знакомо слово «плие», даже тем, кто к танцам не имеет отношения. Так вот, нужно встать в эту стойку — ноги вместе, носочки смотрят в разные стороны. Сразу можно почувствовать напряжение в бедрах. Но это не все, в таком положении нужно очень медленно 12 раз присесть. И это повторить 3 раза. Все эти упражнения помогут эффективно сбросить вес не только в ногах, но и во всем теле, если, конечно, выполнять их правильно, каждый положенный день и не лентяйничать.

Но бывают и такие случаи, когда девушка стройная и накаченная. И именно это ее в ногах и не устраивает — сильно видно накаченные мышцы, и из-за этого ноги кажутся полными. В такой ситуации не обойтись без сушки тела, и в частности ног. Поэтому упражнения должны быть совершенно иного характера. Они будут направлены на то, что бы оставить сильные мышцы в том же тонусе, но чуть-чуть подсушить их объем. Часто девушки выбирают не правильную тактику — отказываются от силовых тренировок. Это в корне не верно. Мышцы станут дряблыми, а из объем не только не уменьшиться, но и обвиснет. Что бы мышцы стали «сухие, нужно повторять вышеописанные силовые тренировки по 40 раз в день без длительного отдыха, затем отправлять на пробежку длительностью 20-40 минут.

Такой комплекс нужно выполнять 2-3 раза в неделю, этого будет достаточно. Можно, например, сначала попрыгать на скакалке раз 200, затем пробежаться 5 минут, затем снова скакалка — бег и так далее. Но нужно учесть, что упражняться нужно со средней силой, так как большие нагрузки могут снова накачать мышцы до еще больших размеров. А что бы привести в тонус свои мышцы после таких тренировок, необходимо растягивать их. Например, садиться на шпагат или просто тянуть носочки. Еще очень хорошо могут помочь танцы. Не нужно под быструю музыку «трясти» своим телом, можно просто плавно двигаться, давая телу расслабиться и в то же время привести его в тонус.

Выполняя все эти упражнения, девушки часто забывают о здоровом и правильном питании, уповая только на тренировку. Это вовсе не верно и даже вредно для организма. Ведь он только справиться с одними жирами, как в тело поступают новые. От этого он перегружается и может произойти физический срыв. Мышцы могут не выдержать, а лечить их очень больно и дорого. Во всем нужно знать меру.

Теперь можно смело надеяться, что девушки будут знать, как быстро похудеть в ногах без вреда организму. Можно быть и стройной, и здоровой одновременно. И для этого нужно приложить лишь немного усилий и желания достичь результата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: