Главная » Спорт » Домашние тренировки для похудения: как их правильно организовать?

Домашние тренировки для похудения: как их правильно организовать?

25 Октябрь 2013 Нет комментариев

Тем, кто хочет сбросить вес, но не имеет возможности посещать спортзал, стоит организовать домашние тренировки для похудения. Тренировки для похудения в домашних условиях следует проводить с соблюдением ряда условий.

Когда кто-то стремится к обретению стройной фигуры, он или она старается правильно подобрать диету. Не стоит в этом плане доверять «чудо-таблеткам». Успех придет к тому, кто потребляет низкокалорийные блюда и удачно их комбинирует.

Даже спортсмены, в первую очередь — бодибилдеры, и теоретики этого движения утверждают, что успех в избавлении от лишнего веса зависит от правильного питания примерно на восемьдесят процентов.

По большому счету, исключительно за счет здорового рациона удастся добиться того, что тело не будет накапливать новый жир. Однако когда стоит задача избавиться от того, что уже накопился, одного лишь «приведения в порядок» пищевых привычек недостаточно. Как бы ни пытались убедить в обратном не знающие принципов работы человеческого организма создатели различных «быстрых» диет и «чудо-средств», ни один из продуктов не обладает «жиросжигающим» эффектом.

Чтобы скопившийся липидный слой начал расщепляться и удаляться, необходимо лишь одно условие — регулярные тренировки, проводимые на пределе сил. Только тогда организм начнет «отдавать» свои жировые запасы, компенсируя за их счет колоссальные энергетические потери, которые наблюдаются при интенсивных физических упражнениях.

Для тех, у кого есть возможность посещать спортзал хотя бы несколько раз в неделю, с подобными нагрузками проблем нет. Тем более что всегда можно проконсультироваться с тренером, который находится в зале и готов оказать помощь посетителям. Как же быть тем, у кого на подобные мероприятия катастрофически не хватает времени либо денежных средств? Стоит организовать домашние тренировки для похудения.

Безусловно, человеку, у которого в этом мало опыта или таковой вообще отсутствует, устроить нечто подобное будет непросто. Однако нельзя сказать, что это невозможно — особенно если воспользоваться некоторыми рекомендациями профессионалов.

Так, специалисты советуют в выборе конкретных видов физической активности руководствоваться не личными пристрастиями, а в первую очередь — потребностями собственного организма. Например, людям без явных признаков ожирения или тем, кто просто нуждается в поддержании веса на его нынешнем уровне, стоит сделать упор на общефизическую подготовку и пробежки. Другие варианты для них — гимнастика, легкие виды аэробики или шейпинг. Тем же, для кого лишний вес не просто теория, а суровая реальность, не обойтись без силовых тренировок в сочетании с кардиоупражнениями.

При этом нельзя забывать об уровне своей физической активности. «Неспортивным» людям, в последний раз державшим в руках скакалку или гантели на школьных уроках физкультуры, нельзя сразу давать себе большую нагрузку — хотя бы потому, что это чревато серьезными травмами.

Очень желательно перед тем, как начать регулярно тренироваться, отправиться сначала в поликлинику и пройти полное медицинское обследование. По его результатам обсудить со своим терапевтом, какие физические нагрузки будут разрешены в данном конкретном случае, а какие их виды принесут только вред.

Не менее важно уделить внимание обстановке, в которой будут проходить тренировки для похудения в домашних условиях. Лучше всего заниматься в достаточно просторном помещении, где есть зеркала. Дело в том, что психологи давно установили: когда человек видит свое отражение во время выполнения физических упражнений, это побуждает его делать их более усердно и качественно. Кроме того, со временем в зеркале будет отражаться и их результат — заметные изменения в очертаниях тела. Что может быть лучшим стимулом для дальнейших тренировок?

Для занятий необходимо обзавестись небольшим ковриком — для тех упражнений, которые будут выполняться на полу (его можно приобрести в любом магазине спорттоваров) , узенькой скамейкой или хотя бы табуреткой с обивкой, а также гантелями разного веса. Тем, кому необходимы хорошие нагрузки, стоит подумать и о снарядах потяжелее — вроде штанги — или же прикупить соответствующий тренажер.

Кстати, если такое оборудование уже имеется дома, то это идеальный вариант. Главными «инструментами» для похудения станут любые силовые и кардиотренажеры, если к занятиям на них нет противопоказаний. Этот момент стоит также обсудить со своим врачом. Со специалистами (медиком и тренером) нужно подобрать и комплекс упражнений.

Следует уделить внимание одежде и обуви, в которой человек будет заниматься. Первая должна быть из легких тканей, позволяющих телу «дышать», и не стеснять движений. Обувь нужна специальная спортивная: кроссовки или кеды — в зависимости от того, какие именно упражнения предстоит выполнять.

Немаловажным моментом тренировок будет режим питания и питья. Во время занятий нужно держать недалеко от себя пару бутылок чистой воды: при сильных физических нагрузках очень много жидкости выделяется с потом, и чтобы избежать обезвоживания, следует восполнять ее запасы.

Принимать пищу стоит примерно за два часа до тренировки и примерно через такой же промежуток времени после нее. Впрочем, в течение тридцати минут по завершении занятий необходимо съесть что-нибудь легкое углеводное для восполнения запасов энергии — например, несладкий фрукт.

Также перед тренировками нельзя забывать о разминке. Для этого достаточно вспомнить комплекс упражнений из школьного курса физкультуры. Это поможет разогреть мышцы и подготовить их к более серьезным нагрузкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: