Главная » Спорт » Беговая дорожка для похудения

Беговая дорожка для похудения

14 Август 2013 Нет комментариев

беговая дорожка для похудения фото

Такой тренажер, как беговая дорожка для похудения, не только поможет сбросить лишние килограммы. С его помощью можно укрепить сердечно-сосудистую систему и увеличить выносливость организма. Кроме того, бег по тренировочной дорожке поможет нормализовать кровяное давление, снизить уровень холестерина, укрепить мышцы и костную систем, а также, регулярные занятия способны зарядить энергией на весь день и избавить от такой проблемы, как целлюлит.

Использовать любую беговую дорожку для эффективного похудения нужно придерживаясь некоторых рекомендаций. Например, первое, что нужно делать перед основной тренировкой, это разминка. Она нужна для того, чтобы как следует разогреть мышцы тела (особенно нижней части). Это убережет от растяжений и крепатуры, которые сопровождаются болезненными ощущениями. Для новичков достаточно 3-5 минут на разминку, которая выполняется спокойной ходьбой со скоростью 4 км/час.

Для более эффективных занятий рекомендуется периодически менять скорость: то ускорять бег, то замедлять его. Считается, что именно такой ритм способствует быстрому снижению веса, поскольку к одинаковому темпу организм быстро привыкает и к нужному результату не приводит. Скорость можно менять каждые 8 или 10 минут. Также каждая беговая дорожка для похудения предусматривает в себе такую функцию, которая позволяет менять наклон беговой ленты. Пользуясь данной функцией, можно не только улучшить качество тренировок, но и сделать их более интересными и приятными.

В занятиях на данном тренажере важно выполнять тренировку интервалами, то есть, это значит, что темп, скорость и стиль бега должны периодически меняться. Каждый интервал бега для похудения может длиться до пяти минут, но важно, чтобы он был либо медленнее, либо быстрее предыдущего.

Нельзя резко заканчивать тренировку. Следует постепенно уменьшать скорость тренажера до тех пор, пока не восстановятся пульс и дыхание. Это нужно для того, чтобы снизить риск возникновения травм или спазмов мышц. И, последняя рекомендация — регулярность тренировок. Чтобы добиться желаемых результатов, важно регулярно заниматься на тренажере. Одного раза в неделю недостаточно, а вот четыре занятия в семь дней, продолжительностью 45 минут, — рекомендуемый график, следуя которому, уже через месяц-другой снижение веса и улучшение форм тела гарантировано.

Беговая дорожка для похудения имеет свои преимущества. Например, благодаря специальной амортизированной поверхности, данный тренажер можно использовать в любом возрасте, поскольку он не вызывает сильной нагрузки на суставы ног. За счет специального дисплея можно узнать свои результаты: скорость бега или ходьбы, количество потраченных калорий, количество ударов сердца в минуту, пройденный километраж. Контроль этих и прочих результатов стимулирует желание тренироваться с большим усердием. К тому же каждый может выбрать более подходящую программу для похудения или регулировать скорость, увеличивая или уменьшая таким образом нагрузку.

Беговые дорожки — замечательные тренажеры, с помощью которых можно не только приобрести желаемые формы, но и укрепить организм в целом. Если у вас нет беговой дорожки, используйте бег по утрам для похудения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: