Главная » Спорт » Бег или ходьба для похудения?

Бег или ходьба для похудения?

5 Август 2013 Нет комментариев

Часто женщины, выбирая для себя подходящий вид физической нагрузки думают, что ходьба не эффективна из-за того, что имеет медленный темп, в результате чего мышцы тела получают меньшую нагрузку. Соответственно, бег считается более эффективным способом похудения, поскольку он требует активности, быстроты и значительной затраты энергии. Но правильно ли такое суждение?

Каждый вправе выбирать самостоятельно, что для него лучше: бег или ходьба для похудения. И дело не в том, что какая-то нагрузка эффективнее другой,а в том,что обе из них считаются аэробными упражнениями, поэтому и тот и другой вид физических нагрузок отлично подходит для избавления от лишнего веса. Все дело в предпочтениях, характере и физиологии человека, показаниях и противопоказаниях по состоянию его здоровья.

В чем же разница между бегом и ходьбой для похудения? Ученые, путем многочисленных исследований, доказали, что разница в результатах занятий данными нагрузками совсем невелика. Например, занимаясь всего 60 минут интенсивной ходьбой, можно избавиться от 400 калорий и 65 % жира, а если заниматься бегом, то можно потерять 600 калорий и 50 % жира. Из вышесказанного вытекает, что между бегом и активной ходьбой для похудения разницы практически нет, а выбирать стоит ту нагрузку, которая соответствует собственной физической подготовке и состоянию здоровья.

Если рассматривать каждый вид отдельно, то про ходьбу можно сказать, что она противопоказаний не имеет совсем. Заниматься ходьбой может кто угодно: пожилые, молодые, со слабым здоровьем и крепкие люди. А вот бег для похудения подойдет не для всех. От него лучше воздержаться тем людям, которые страдают сердечно-сосудистой болезнью, диабетом, болезнями почек, печени и прочими проблемами.

Бег или ходьба для похудения — отличный способ привести свое тело в идеальное состояние, а также укрепить собственный организм. При этом, нельзя забывать о правильном питании, которое только усилит желаемый эффект. Кроме всего прочего, обе эти физические нагрузки способствуют восстановлению психического состояния человека, поскольку во время занятий мысли настраиваются на приятную волну, а проблемы остаются далеко за спиной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: