Главная » Спорт » Бег для похудения ног

Бег для похудения ног

14 Август 2013 Один комментарий

бег для похудения ног фото

Во многих случаях жир на разных частях тела распределен неравномерно. Тогда нужно грамотно подобрать комплекс беговых упражнений, который поможет уменьшить объемы на конкретной области. Наиболее эффективен бег для похудения бедер. Достаточно обратить внимание на ноги спортсменок, занимающихся бегом профессионально – они всегда худые, с красивым рельефом мышц. Примечательно, что у бегунов на короткие дистанции ноги выглядят накаченными, а у марафонцев – именно стройными. Соответственно, бег для похудения ног будет результативным при длительных и умеренных аэробных нагрузках. Это объясняется тем, что во время бега трусцой на большие расстояния, задействуются так называемые «медленные» мышцы, которые не активны во время стремительной и интенсивной пробежки. Многие женщины занимаются бегом для похудения ног по ступенькам. Этот способ тоже весьма эффективен для развития мышц бедер и голеностопа, а также избавления от подкожной жировой прослойки на ногах.

Бесплатный и доступный для всех тренажер – лестница есть в каждом многоэтажном доме. Следует чередовать поднятия по ступенькам и спуски. Интенсивность выполнения упражнений должна быть умеренной, в случае необходимости, можно перейти на медленный темп, чтобы восстановить силы. Такой бег для похудения ног способствует сжиганию около 900 ккал за 1 час занятий. При этом эффективно расщепляется жир именно в зоне бедер и ягодиц, а мышцы,наоборот, укрепляются. Однако выполнять спуски и подъемы по ступенькам 60 минут не под силу даже очень выносливым людям. Специалисты рекомендуют сочетать такой вид бега с передвижением по ровной местности. Для новичка будет достаточно 10 минут бега по лестнице и 15 минут бега по улице, например.

Как похудеть? Важной частью любой тренировки является предварительная разминка. Бег для похудения – не исключение. Необходимо совершить несколько простых упражнений, разогревающих суставы – вращение кистей, голеностопов, шеи, предплечий, приседания. Разминка также способствует «запуску» организма и эффективному расходу калорий во время процесса тренировки.  Для быстрого похудения ног и других частей тела, в том числе, следует придерживаться принципов здорового питания – ограничить потребление углеводов, кушать больше белковой пищи, соблюдать ограничения в количестве потребляемых калорий. Тогда результат беговых тренировок будет заметен уже через две-три недели.Следует учесть, что если энергии, поступающей с пищей, будет в избытке, то похудеть не удастся. Организм не будет ощущать нехватку питательных веществ для физической работы, соответственно жировые запасы останутся невредимыми. Важно также соблюдать систематичность тренировок – бегать желательно в утренние часы, увеличивая продолжительность занятий на 1-2 минуты с каждым днем. Оптимальное время пробежки для похудения составляет 50-60 минут. Попробуйте бег для похудения вечером.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Один комментарий»

  • Sasha пишет:

    Ягоды годжи- это обычная волчья ягода. Является слабительным. Дурочки лишь обезвоживают организм и все

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: