Вред зеленого кофе
Зеленый кофе отличается от традиционного черного не только цветом и вкусовыми качествами, в готовом напитке содержатся вещества, которых в черном кофе практически нет. Тем не менее, несмотря на целый ряд полезных аминокислот и фитостеролов, помогающих в лечении некоторых заболеваний и ускоряющих метаболизм, вред зеленого кофе может быть достаточно ощутим некоторыми людьми.
Чем вреден зеленый кофе
Содержание большого количества жирных кислот в готовом напитке из молотых зеленых зерен приводит к повышению кислотности желудка, поэтому прием кофе противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка или кишечника. Вообще, регулярное применение зеленого кофе с целью похудеть обязательно должно быть согласовано с врачом-гастроэнтерологом.
Вред зеленого кофе для людей, больных психическими заболеваниями и подверженных депрессивным состояниям, состоит в том, что зеленые зерна кофе содержат кофеин, пусть даже в гораздо меньшей концентрации, чем обжаренные. Кофеин возбуждающе воздействует на нервную систему, что категорически противопоказано при подобных заболеваниях. По той же причине кофейный напиток не следует давать детям, так как неокрепший организм не в состоянии справиться с подобной нагрузкой. Дети могут худеть, правильно питаясь и при регулярном занятии физкультурой, они не нуждаются в специальных припаратах
Кофеин также противопоказан при заболеваниях сердца и сосудов, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не следует регулярно употреблять напиток из зеленых кофейных зерен, чтобы не вызвать обострения болезни. Беременные женщины должны с осторожностью пить кофе, так как во время беременности возрастает риск возникновения артериальной гипертонии, и кофе может спровоцировать ее возникновение, а также кофе влияет на почки. А вы знаете, как приготовить зеленый кофе правильно?
Вред зеленого кофе для здоровых людей не доказан, так как влияние всех веществ, содержащихся в напитке, на здоровье – сугубо положительное. Вреден ли зеленый кофе – на этот вопрос невозможно ответить положительно, так же как и невозможно отрицать эту возможность, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма человека, употребляющего его. Любой продукт, применяемый в слишком больших дозах, может вызвать отрицательные последствия для здоровья, особенно если в составе содержатся вещества, влияющие на нервную систему.
- Рис с овощами: диетический рецепт для тех, кто худеет
- Зеленый чай с имбирем и лимоном: вкус и польза
- Диета на брокколи: результаты и отзывы
- Диетические рецепты с фасолью: вкусные блюда при похудении
- Диетические заправки для салатов: рецепты
- Самые низкокалорийные салаты: рецепты блюд
- Нервы и похудение: как это взаимосвязано?
- Яблочный пирог низкокалорийный: как приготовить?
- Низкокалорийный кекс: способы приготовления
- Как похудеть за день: диета или упражнения?
Нет комментариев»
Оставить комментарий