Главная » Похудение » В чем польза пророщенной зеленой гречки?

В чем польза пророщенной зеленой гречки?

22 Апрель 2014 2 коммент.

Не все знают, что зеленая гречка, приготовление которой требует особых знаний, очень хорошо помогает очистить организм и похудеть. Данная статья расскажет не только об этом, но и о том насколько полезна зеленая гречка детям.

Тема здорового питания волнует многих людей. Это связано с такими важными проблемами со здоровьем, возникшими в XXI, как ожирение, лишний вес, малоподвижный образ жизни, сердечно-сосудистые заболевания.

В поисках полезной еды, все чаще, обращаются к природе. Зеленая гречка, пророщенная своими руками – это, по настоящему, природный, полезный и вкусный продукт. Традиционная гречневая крупа коричневого цвета имеет широкое применение в кулинарии и известна своими полезными свойствами. Однако коричневая крупа проходит очищение, с помощью термической обработки. Зеленая гречка немного отличается от, привычной, гречки, однако достоинств у неё, ещё больше. Это связано с тем, что зеленая гречка не требует термической обработки, а это значит, что значительная часть полезных веществ сохраняются.

Пророщенная гречка богата калием, магнием, цинком, большим количеством аминокислот, витаминами PPи группы В, а также в её состав входит клетчатка. Все полезные вещества, по количеству превышают, содержания в обычной гречке. Благодаря своему составу, зеленая гречка способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Употребление 250 грамм, этого ценного продукта, в день, позволяет обойтись без медикаментозного вмешательства при легкой форме анемии, при понижении гемоглобина у беременных. Так же применяют пророщенную гречку в диетологии, как эффективное средство для похудения. При проблемах с кишечником, язвах желудка и дискомфорта печени. С помощью определенного приема такой гречки, можно произвести очищение организма от шлаков и токсинов.

Полезно её употреблять при болезнях сосудов и сахарном диабете. Употребляя такую гречку систематически, можно повысить общую усваиваемость пищи организмом и улучшить состояние здоровья. Любителями сыроедения и приверженцами здорового питания используется зеленая гречка, приготовление её достаточно простое. Прорастить гречку в домашних условиях сможет каждый. Приобрести зеленую гречку можно в отделах здорового питания супермаркетов, в интернет — магазинах или в специализированных магазинах. Дальше крупу следует промыть и залить водой. Выбирая емкость, необходимо учитывать, что объем готовой живой еды увеличиться в два раза. Очень важно, чтобы качество, используемой воды было высоким, так это повлияет на конечный продукт (зерно впитает в себя все полезные и вредные вещества) . Воду наливать, покрыв содержимое на 2 см. Через пару часов набухания, гречку снова нужно тщательно промыть. После чего оставить её влажной на ночь, а лучше на сутки, но заливать водой не нужно, а только увлажнять при необходимости. При этом не стоит накрывать слишком плотно емкость с гречкой. Признаком готовности к употреблению будут наклюнувшиеся росточки. Лучше начинать употребление проросших зерен с небольших порций.

Не нужно проращивать сразу большое количество зерен. Ну если то количество, которое проросло слишком большое. То избыток можно высушить в овощной сушилке при температуре 40 °С. Полученный продукт можно будет употреблять, как орешки. Готовую пророщенную гречку добавляют в салаты, едят с овощами, фруктами, поливают медом, кефиром или употребляют как самостоятельное блюдо. Еще можно добавлять перемолотые зерна в свежевыжатые соки.

Зеленая гречка детям также очень полезна, чтобы улучшить её вкус, для детей применяют мед, фрукты, варенье. Но если пророщенные зерна гречки не по вкусу или слишком экзотическая еда, то стоит использовать зеленую крупу привычными способами, то есть добавлять в супы, как начинку для выпечки или отваривать и кушать как гарнир. Также можно запарить крупу, залив на ночь кипятком. Польза от такой еды тоже будет, но немного в меньшей степени, чем от «живой». Употребление зеленой гречки это не только прерогатива сыроедов и худеющих, это также залог здорового организма и бодрости.

Но не нужно забывать, что у зелено гречки есть противопоказания к употреблению. Если присутствуют, какие либо серьезные заболевания, особенно с кишечным трактом, то перед началом употребления непременно нужно посоветоваться с врачом. Пророщенные зерна гречки способствуют увеличению газов и желчи.

Тем, у кого повышена свертываемость крови, так же стоит осторожно относиться к данному продукту. Да и всем людям, которые бережно относятся к своему здоровью стоит знать меру при употреблении очищающих продуктов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...

2 коммент.»

  • Елена пишет:

    Уверена что комментарии про Годжи и каштаны с ссылками на сайты это люди которые их продают. Все это ерунда. Особенно про Годжи, даже по телевизору показывали в какой-то потребительской передаче. Правильно питайтесь, больше овощей, фруктов, белка и полезных углеводов, занимайтесь спортом, пейте много воды и будет вам идеальный здоровый вес. Все остальное ерунда

  • Аля пишет:

    Точно,причём на многих сайтах та же самая «постановка»))
    Больше овощей ,полезных белков,воды,меньше соли-сахара(лучше вобще исключить)и будет прекрасно всё со здоровьем и фигурой

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: