Сытный салат с сельдереем
Бывает так. Относишься к продукту какому-то нейтрально, проходишь мимо него спокойно, и вдруг раз — его запах вдруг заставляет захотеть попробовать что-то из него приготовить, составить особенное блюдо, ощутить новый вкус.
Сейчас на новое блюдо вдохновил сельдерей. Захотелось сделать сытный салат с сельдереем, ананасами, копченым мясом и карри.
Суть этого блюда — настолько идеальное и гармоничное сочетание продуктов, что ни один из них доминировать не будет. Пусть в салате создастся гармония вкуса, Каждый ингредиент помогает остальным продемонстрировать себя с лучшей стороны.
Главное во вкусе салата — свежесть. Пропорции берутся не в граммах — горстями.
Чтобы сделать салат, требуется купить салатный микс — Айсберг, в котором лежат оптимально подобранные листья салаты, руколы и молодого корна. Листья вымытые и готовые к употреблению, свежие и ароматные.
Еще понадобятся консервированные ананасы, копченая курица, свежий сельдерей, смесь трав — карри и йогурт. Йогурт можно заменить нежирным майонезом.
Итак: пол горсти копченого мяса, нарезанного попрек волокон, длинными ломтиками. Это придаст салату соленую пикантность.
Столько же ананасов — это сладость. Каждая ананасная долька нарезается не крупно. Достаточно ее разделить на 4 части. Сироп требуется отжать. Даже можно достать ананасы заранее, тогда сироп успеет стечь.
Гость айсберга — будущий весенний вкус.
Пряность салат получает благодаря щепотке карри, а остроту дает майонез. Не нравится острое — можно приправить йогуртом. Тогда салат не будет сухим.
Почему не подходят для этого блюда свежие салатные листья, а предпочтительнее покупать готовую салатную смесь? Если листья промыть, то для получения нужного вкуса их придется просушить, иначе карри и не почувствуется. Одновременно с просушиванием листья можно засушить и они подвянут. А так хочется вкусного-свежего-хрустящего!
Осторожным нужно быть с сельдереем. Он может забить все вкусы. Нарезать его требуется очень мелко, удалить волокна.
Выкладывается салат горочкой, слоями. Впрочем, имеются различные варианты, все делается по вкусу. Досаливать не требуется.
Некоторые предпочитают сытный салат с сельдереем перемешать. Но это — на любителя. Для тех, кто привык насыщаться миксами, а не наслаждаться вкусами, соединяя их в единое целое.
- Рис с овощами: диетический рецепт для тех, кто худеет
- Зеленый чай с имбирем и лимоном: вкус и польза
- Диета на брокколи: результаты и отзывы
- Диетические рецепты с фасолью: вкусные блюда при похудении
- Диетические заправки для салатов: рецепты
- Самые низкокалорийные салаты: рецепты блюд
- Нервы и похудение: как это взаимосвязано?
- Яблочный пирог низкокалорийный: как приготовить?
- Низкокалорийный кекс: способы приготовления
- Как похудеть за день: диета или упражнения?
Хватит жрать!