Главная » Похудение » Суп-пюре малокалорийный при похудении

Суп-пюре малокалорийный при похудении

14 Март 2016 Нет комментариев

Здоровое питание немыслимо без салатов и супов. Малокалорийные салаты не только помогают похудеть, но и вырабатывают привычку правильного питания. Суп пюре малокалорийный также не менее полезен и вкусен. Готовить их можно каждый день без ущерба фигуре.

Диетические салаты — приготовить легко и просто. Лучше использовать только свежие овощи и фрукты. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Малокалорийные салаты — залог стройной фигуры и хорошего пищеварения. Рецепты весьма просты и разнообразны. Но существуют определенные правила приготовления диетических салатов.

Не рекомендуется смешивать овощи и фрукты. В диетические салаты лучше не добавлять картофель и макароны. Заправлять овощи следует растительным маслом или обезжиренным йогуртом. Можно использовать лимонный сок и совсем немного соли. Майонез из употребления лучше исключить. Есть правило — не добавлять в салат более пяти ингредиентов. Иначе пропадет вкус. Диетологи также не советуют готовить салат с консервами, беконом и сухариками. В ограниченном количестве использовать сыр, яйца, орехи и сухофрукты.

Отдавать предпочтение стоит не столько приправам и специям, сколько натуральным травам. Укроп и петрушка — не только придают салатам незабываемый вкус, но и обогащают витаминами. В салат также можно положить кусочек отварной куриной грудки или рыбы.

Самый лучший рецепт салата — это тот, что не превышает по калорийности 150 ккал. Такой салат можно сделать из огурца и цветной капусты. Это идеальное сочетание витаминов и изысканного вкуса. В салат также можно добавить редис, яблоки. Для вкуса — немного грибов.

Фруктовый салат можно приготовить из апельсинов, арбуза, яблок, киви, граната, груши. В ограниченном количестве использовать виноград и полностью исключить калорийные бананы и авокадо. Заправить фруктовый салат можно нежирным йогуртом или кефиром.

Салатная диета — одна из самых строгих и эффективных. С ее помощью можно похудеть на 5 килограмм за неделю. Салатное меню считается самым разнообразным. Сочетание всевозможных овощей и фруктов делают это блюдо незаменимым угощением любого стола.

Для хорошего пищеварения особенно при строгих диетах рекомендуют есть суп пюре малокалорийный. Диетические супы — как правило, овощные. Их варят из капусты, свеклы, кабачков с добавлением сельдерея, укропа, петрушки. Суп-пюре также можно приготовить из мяса, рыбы или куриного бульона. Для вкуса рекомендуется добавить бобовые или грибы.

Любые супы-пюре готовить очень легко. Один из вариантов — овощной суп с имбирем. Для приготовления этого супа следует нарезать морковь и лук, натереть имбирь. Обжарить ингредиенты на растительном масле, добавить в бульон. Суп варить на медленном огне около 20 минут. Затем полученную смесь взбить в блендере.

Не менее вкусным считается и суп из кабачков. Для его приготовления необходимо взять 400 г молодых кабачков, 1 луковицу, 1 морковь, 1 репу. Для вкуса — имбирь и чеснок. На разогретой сковороде следует обжарить лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные кабачки. Накрыть крышкой и тушить до мягкого состояния. В отдельной сковороде обжариваем морковь и репу. Все овощи измельчаем в блендере. Берем кастрюлю и подогреваем 2 кружки молока, добавляем овощи. Когда суп будет готов можно положить по вкусу молотый имбирь, соль и зелень. Для улучшения вкуса в суп можно добавлять кукурузу, нут, грибы. Использовать разнообразные специи и травы.

По своей консистенции суп-пюре должен напоминать густые сливки. Если суп, наоборот, очень жидкий в него стоит добавить ложечку муки. Овощи также можно не жарить, а отварить или измельчить в блендере свежие. В суп также можно добавлять крупу или фасоль. Очень вкусными получаются супы из брюссельской и цветной капусты. Сочетание разнообразных овощей придает блюду изысканный и неповторимый вкус.

Любое блюдо лучше всего готовить на один день. Только свежеприготовленные супы содержат необходимые витамины и полезны для здоровья. Заправлять салат также следует только перед его употреблением. Надолго оставлять салат в холодильнике не рекомендуется.

Диетические салаты и супы — основа здорового питания. Готовить их легко и быстро. Для этого нужны лишь свежие овощи и блендер. Любителям мяса можно добавлять в салаты рыбу или курицу. Супы готовить на мясном бульоне. Несмотря на низкокалорийный состав, представленные блюда можно смело предлагать гостям и даже детям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: