Главная » Средства для похудения » Всё, что вы хотели знать о том, как применять имбирь для похудения!

Всё, что вы хотели знать о том, как применять имбирь для похудения!

11 Октябрь 2013 Нет комментариев

Имбирь — острая пряность, придающая приятный вкус многим блюдам, к тому же очень полезная для здоровья. Зная, как худеть с имбирем и как применять имбирь для похудения, можно избавиться от нескольких лишних килограмм.

О методах похудения с помощью имбиря не слышал, наверное, разве что ленивый. Но до сих пор многие, хотя и слышали, не доверяют информации и отказываются от такого простого, но эффективного способа держать себя в форме.

Пожалуй, есть пара вещей, о которых нужно сказать в самом начале. Всевозможные натуральные средства для похудения (имбирь, перец, зелёный кофе и так далее) действительно обладают выраженным эффектом и приносят пользу. Но надо помнить, что задача этих средств совершенно другая: оказать помощь организму в процессе борьбы с лишним весом и жировыми отложениями. Не стоит считать, что все «военные действия» будут делать лишь имбирь (или зелёный кофе, ананас, что угодно). От человека, который задался целью похудеть и добиться новой фигуры, тоже требуется приложение усилий — корректировка дневного рациона (не обязательно диета, но хотя бы переход на принципы правильного питания), включение в распорядок дня — или недели — физических упражнений.

Только при таком подходе эффективность имбиря будет заметнее и гораздо ярче выражена. Во всех остальных случаях не стоит возлагать огромных надежд только на один имбирь, а потом кричать по форумам, что «не работает!».

Итак, что же такое имбирь? Чудесная восточная пряность с остро-свежим вкусом и ароматом, поднимающая настроение, дарящая чувство тепла и радости. Имбирь оказывает на организм согревающее действие, заставляя метаболизм работать быстрее и качественнее. Но ведь именно метаболизм, то есть его полноценная работа, и влияет на то, будут ли жировые клетки откладываться про запас или же тратиться на ежедневную энергию для обеспечения жизнедеятельности! Поэтому — как худеть с имбирем? Да очень просто. Достаточно лишь добавлять эту вкусную приправу в любое блюдо, чтобы насытить свой организм его чудесными свойствами. Имбирь прекрасно подходит к рыбе и птице, он великолепен в овощных салатах, а ещё с ним можно заваривать вкусные чаи.

К тому же, эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в этом корешке, очень хорошо избавляют организм от внутренних непрошеных гостей — паразитов, а в периоды простуды и гриппа чудесным образом помогают иммунитету бороться с болезнетворными микробами. Замечено, что если в осенне-зимний сезон дома зажигать аромалампу с эфирным маслом имбиря, воздух в квартире будет чище, свежее и без возбудителей болезней.

На взгляд многих, имбирь — очень вкусная приправа. Но, к сожалению, на вкус и цвет всё-таки карандаши все разные, поэтому есть некоторые люди, которым совершенно не нравится имбирь. В этом случае не надо пытаться насиловать свои предпочтения, нет никакого смысла приправлять имбирём все-все блюда. Достаточно знать, как применять имбирь для похудения другими способами. Например, можно заваривать чаи. С одной стороны, вроде абсурд: вкус имбиря не нравится, в еду добавлять не хочется, а чай пить придётся? Но здесь широкое разнообразие вариантов чая, ведь добавить к имбирю можно практически что угодно, и это ничуть не уменьшит его полезных качеств. Чай с мятой, мелиссой, шиповником, с лимоном и мёдом — вот лишь неполный перечень напитков, которые можно приготовить на основе чая с имбирём.

Готовится такой чай очень просто. На кусочек имбиря размером в 2-3 сантиметра, тщательно вымытый и очищенный от кожицы, надо взять около 2 литров горячей воды, настругать имбирь в термос (можно натереть на тёрке или порезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки), залить кипятком и настаивать около получаса. Отвар непременно процедить! Имбирь обладает тонизирующим свойством, и в непроцеженном виде может оказаться слишком бодрящим. Ну и вкус, конечно, насыщеннее.

В горячий напиток можно добавить мяту, мелиссу, шиповник — все эти компоненты прекрасно чувствуют себя в горячей воде. А вот для мёда придётся выждать время, пока настой не остынет хотя бы до 35-38 градусов Цельсия (при более высоких температурах мёд теряет часть своих полезных свойств).

При соблюдении диеты полученные 2 литра напитка можно пить в любое время дня, когда захочется. Если же питание обычное-привычное, то лучше всего употреблять настой имбиря в первой половине дня, обязательно перед едой. Так и съесть за обедом захочется меньше (поскольку пряность регулирует аппетит), да и полученные калории сразу же сгорят в процессе подхлёстнутого метаболизма, а не станут откладываться в давно известные места «про запас для голодных дней».

Если вкус имбирного чая понравится, ничто не мешает пить его регулярно. Но если невмоготу, для активного процесса жиросжигания достаточно придерживаться этого напитка всего лишь месяц, и потом переходить на привычные чаи-кофе. К счастью, месяца вполне достаточно для того, чтобы полезные свойства имбиря проявили себя в полную мощь.

Поскольку, как уже упоминалось, имбирь неплохо тонизирует организм, напитки с его содержанием не стоит употреблять перед сном. Ну и ещё имбирь крайне не рекомендован женщинам со второй половины беременности, поскольку может вызвать нежелательный тонус матки, а это иногда приводит к преждевременным родам. Зато в первом триместре имбирный чай прекрасно справляется с тошнотой, и его применять не только можно — нужно. Даже моряки используют это свойство имбиря, когда отправляются в дальнее плавание, чтобы избежать лишних проблем во время качки.

При сочетании грамотной физической нагрузки, правильного питания и употребления имбиря (в разных вариациях) в рационе, можно добиться впечатляющих успехов в борьбе за красивую фигуру и кожи в кратчайшие сроки!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: