Главная » Средства для похудения » Вкус годжи: ягоды тибетского кустарника

Вкус годжи: ягоды тибетского кустарника

17 Март 2014 Нет комментариев

В статье рассказано о дереве годжи, как древнем источнике целительных плодов. Описано происхождение растения, свойства годжи, вкус ягод, особенности данного вида растения и его родовая принадлежность.

Полезные свойства ягод годжи замечены уже давно, но именно сейчас они достигают пика популярности в нашей стране, как ценное лекарственное средство, применяемое в народной медицине.

Родиной годжи являются восточные страны. Ягоды растут в долинах Тибета, Монголии, в Китае. Местные жители говорят, что годжи — древнейшее из плодовых растений на земле и обладают не только общеукрепляющим, но и омолаживающими свойствами.

С дивными ягодами связывают даже военные умения и стойкость воинов нинзя, которые постоянно употребляли годжи, и возможно, именно благодаря этому растению были неимоверно сильны, терпеливы и выносливы.

В свою очередь, турки, доказывая, что именно у них дерево годжи выросло впервые, называют растение османской ягодой, хотя все-таки явные свидетельства говорят именно о китайском происхождении, впервые отмеченном около 4000 лет назад во время правления династии Шан.

Еще более 2000 лет назад монахи тибетского монастыря увидели удивительные деревца, имеющие длинные побеги, а осенью усыпанные оранжевыми ягодами. Сначала никто не употреблял плодов из незнакомого деревца. Но плоды, дозревая падали в воду источника, которую брали для питья монахи.

Через недолгое время люди заметили значительное улучшение здоровья и сохранение сил. С тех пор горные монастыри, где росли деревца стали весьма известными, а годжи вскоре украшали императорские сады.

Годжи стали востребованной культурой, лучшие садовники занимались отборов сеянцев, бывших в наиболее вкусных ягодах, а потом вдохновенно выращивали ценные растения. Наибольшее распространение гожды приобрели как профилактические общеукрепляющие средства.

Ягоды годжи относятся к роду дерезы обыкновенной. Годжи вкус сладко-соленый, с кисловатым или острым прикусом. Восточные деревья достигают высоты 3.5 метра. Особенным вниманием пользуются ягоды годжи в последнее время. Многие знаменитости активно включают плоды в свой рацион и уже говорят о позитивном их воздействии.

Также в последнее время актуальным стало самостоятельное выращивание деревец годжи. В нашей стране выращивают саженцы из Тибета, и многие желающие покупают эти растения для самостоятельного выращивания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: