Главная » Средства для похудения » Сушеные ягоды годжи помогут в борьбе с ожирением

Сушеные ягоды годжи помогут в борьбе с ожирением

18 Март 2014 Нет комментариев

Как сушеные ягоды годжи помогают в борьбе с ожирением? Китайский барбарис или Лициум Барбарум: правда, легенды и вымыслы о необыкновенной пользе чудесных плодов — сушеных годжи.

Легенды Китая утверждают, что годжи – самое древнее из плодовых растений, в рукописях сделанных 650 лет до н. э. есть упоминание о плодах этого кустарника как омолаживающих и очищающих кровь.

Раскидистый куст, растущий в природных условиях в горах Гималаи на высоте двух-трех тысяч метров над уровнем моря. Высота куста от метра до пяти, изогнутые ветки покрыты тонкими колючками, во время цветения усыпаны цветками похожими на цветок всем известного картофеля.

Плод этого растения – продолговатая ягода красного, иногда оранжевого цвета. После высыхания у плодов остается ярко-красный цвет, вкус чаще всего сладко-горьковатый, очень редко у плодов бывает кисловатый привкус.

Тибетские монахи ягоду годжи иначе как бессмертным плодом не именовали, и использовали в качестве панацеи от тысячи болезней. По версии одной из легенд Китая, о божественных свойствах этой ягоды люди узнали во времена династии Тан. Над одним из источников рос куст годжи, созревая ягоды срывались в воду, придавая ей удивительные целебные силы.

Местные жители, пользовавшиеся водой из источника, славились здоровьем на весь Китай. Один из представителей династии – Тай Зонг путешествуя по этим краям понял феномен волшебной воды. С тех пор ягоды годжи стали национальным достоянием Китая.

Современные ученые, ориентируясь не только на многовековые наблюдения, но и на проведенные исследования и химические анализы, раскрыли тайны и секреты ягод годжи. Исследования японского доктора Х. Ву, которые были опубликованы в 2006 г., доказывают возможность биологически активных веществ, которые находятся в соке ягод, восстанавливать структуру ДНК.

Также сушеные ягоды годжи содержат двадцать один минерал, восемнадцать аминокислот, из которых восемь не производится человеческим организмом, всю группу витаминов В, а количество витамина С больше чем в цитрусовых в пятьсот раз. В этой чудо ягоде присутствуют четыре незаменимых полисахарида, которые не найдены больше ни в одном продукте питания.

Благодаря своим уникальным свойствам, сушеные годжи не только сжигают жир, но и контролируют аппетит. Такое простое и популярное средство как чай из плодов этого кустарника очень просто приготовить: столовую ложку ягод залить стаканом воды, дать воде закипеть и после тридцати минут запаривания выпить по полстакана, два раза в день. Также в кулинарии используют ягоды для добавления в десерты, супы, из них готовят вино и фруктовые пюре.

Итак, сушеные ягоды годжи усиливают защитные функции организма, понижая в крови сахар и холестерол, стабилизируют давление и работу сердца. Поэтому всем, кто хочет прожить много лет без болезней, стоит употреблять ягоды годжи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: