Главная » Средства для похудения » Сок ягоды годжи: рецепт целебного настоя

Сок ягоды годжи: рецепт целебного настоя

20 Март 2014 Нет комментариев

Благодаря ценным свойствам, сок ягод годжи считается элексиром долголетия. Его продают и в готовом виде, но можно приготовить и самому. Как это сделать самостоятельно, но чтобы сок годжи сохранил ценные свойства ягод?

Сок, приготовленный из ягод долголетия, очень полезный и необходимый продукт каждому человеку. Ведь по содержанию витаминов нет аналогов в мире. Так же с минералами и антиоксидантами – в ягоде их содержится огромное количество!

Дереза китайская, ягода годжи, тибетский барбарис – это колючий кустарник, семейства пасленовых, широко распространенный в Китае. В народной медицине употребляются ветки и листья, из которых завариваются отвары, напои. Но ягоды годжи – это кладовая ценных для человека минералов и витаминов. Естественно, что сок ягод годжи будет цениться очень высоко, ведь они сохраняют людям здоровье, способствуют долголетию.

Самое главное, что сок снабжает организм всеми микроэлементами и витаминами, которые требуются человеку ежедневно. Улучшая метаболизм, процессы пищеварения – способствует очищению организма, повышению иммунитета.

Кроме того, сок годжи снижает уровень холестерина. А это для людей в современном мире – бич, проблема, с которой все борются. Заболевания сахарным диабетом тоже стали болезнью века и пугает его тенденция к омоложению: заболевание этой болезнью молодых — совсем не редкость. Употребление сока годжи поможет снизить уровень сахара в крови, омолаживает организм.

В аптеках и магазинах можно купить сок ягод в готовом виде. Это очень удобно: не нужно возиться и готовить. Достаточно применять его по своему желанию или, так как рекомендуют медики. Сегодня достаточно зайти в виртуальную аптеку, ознакомиться с ассортиментом, получить консультацию службы и заказать сок ягод годжи. Многие пытаются вырастить кустарник на своих дачных участках и запасаются плодами на зиму. У кого нет такой возможности – есть способ купить сушеные плоды в аптеке и приготовить самостоятельно настой дома.

Для этого берется 20 граммов (столовая ложка) высушенных ягод, как следует, промывается и закладывается в ошпаренный термос и оставить настаиваться, в закрытом виде. Через полчаса можно пить по половине стакана. В настой можно добавить немного сахара, по вкусу.

Когда все будет выпито, останутся только ягоды – их можно съесть с удовольствием. Нельзя употреблять сок годжи, если человек не переносит некоторые компоненты, содержащиеся в плодах. Не рекомендуется их употреблять и при повышении температуры. Сухие ягоды годжи хранятся в сухом прохладном месте.

Народная медицина с древних времен рекомендует человеку питаться и лечиться плодами и ягодами растений. Ягода годжи – это еще один подарок природы жителям земли. Но надо правильно употреблять ее, чтобы сохранить свое здоровье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: