Главная » Средства для похудения » Как похудеть с помощью маринованного имбиря: рецепт

Как похудеть с помощью маринованного имбиря: рецепт

24 Октябрь 2013 Нет комментариев

Маринованный имбирь для похудения в последнее время становится все более популярным. Специалисты расскажут о том, как похудеть с помощью маринованного имбиря, а также обо всех его полезных свойствах.

Имбирь — популярная восточная пряность, известная всем своими полезными свойствами. Это растение люди употребляют в пищу еще с древних времен и его название расшифровывается, как «универсальное лекарство».

«Рогатый корень», как его еще называют в народе, обладает специфическим терпким вкусом и особой жгучестью, отличающей его от всех остальных продуктов питания. Он богат витаминами, микроэлементами и эфирными маслами, благодаря которым данное растение обладает действительно уникальными свойствами. Имбирь прекрасно помогает от тошноты, головной и зубной боли, укрепляет сосуды и десны, улучшает пищеварение и кровообращение, является прекрасной профилактикой простудных заболеваний, а некоторые врачи даже приписывают ему свойства, позволяющие предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Но диетологи ценят «рогатый корень» совсем за другие его качества. Уже доказано, что это растение способствует весьма активному похудению. Механизм его воздействия на человеческий организм изучен еще не до конца, а вернее ученые до сих пор спорят о том, благодаря каким его компонентам удается достичь таких удивительных результатов, но известно, что употребление корня имбиря значительно ускоряет обменные процессы, запускает метаболизм и способствует выводу накопившихся шлаков и токсинов.

Кроме того, «рогатый корень» еще и является натуральным антидепрессантом, а стресс, как известно, — одна из самых распространенных причин, провоцирующих ожирение. В настоящее время имбирь можно купить практически в любом магазине и супермаркете, причем он поступает в продажу как в свежем виде, так и молотом. Последний чаще всего используют в качестве жгучей приправы к самым разнообразным блюдам. Весьма популярным является также маринованный имбирь для похудения. Диетологи считают, что в нем сохраняется большинство тех свойств, которые присущи свежему корню, но в то же время он обладает мягкой консистенцией и изысканным вкусом.

Такого продукта можно съесть гораздо большее количество по сравнению с натуральным корнем, так как в процессе маринования вся характерная жгучесть исчезает. Маринованный имбирь — продукт, который пользуется огромным успехом с японской кухне. Его также можно встретить в японских ресторанах, подаваемым на стол в качестве самостоятельного блюда. В современных супермаркетах можно приобрести этот продукт без особого труда, но всем известно, что это, к сожалению, далеко не дешевое удовольствие. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают мариновать имбирь самостоятельно. Для этого понадобится 200 грамм «рогатого корня», 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка винного или рисового уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 500 грамм воды.

Имбирь следует очистить и нарезать тонкими полосками. Это достаточно легко сделать при помощи овощечистки. Далее измельченный корень нужно залить водой, вскипятить, остудить и вытащить имбирь из воды. Для приготовления маринада необходимо растворить в воде соль, сахар, соевый соус, довести раствор до кипения, добавить уксус, снять с огня и залить им подготовленный имбирный корень. Настаивать такой продукт нужно 3 дня в холодильнике, а хранить в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой при пониженной температуре, причем в данном случае срок хранения может увеличиться до нескольких месяцев. Для того, чтобы готовый продукт приобрел привлекательный розоватый цвет, можно добавить в воду при бланшировании немного свекольного сока.

Необходимо заметить, что если для маринования использовался достаточно свежий корень, то он в любом случае приобретет нежно-розовый цвет, а прошлогоднее растение практически не изменит своего оттенка. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать имбирь целиком, но в таком случае можно несколько увеличить концентрацию уксуса в маринаде и настаивать продукт около 5 дней.

Перед подачей на стол имбирь нужно вытащить из рассола, нарезать в случае необходимости и подать либо в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве дополнения к основному меню, но при этом оно должно быть достаточно низкокалорийным. Многие интересуются тем, как похудеть с помощью маринованного имбиря. Диетологи утверждают, что это очень просто.

Для снижения веса нужно лишь пересмотреть свой основной рацион и исключить из него все вредные продукты, а маринованный имбирь употреблять либо во время основных трапез, либо за 30 минут до каждого приема пищи — так сформируется чувство насыщения, а его терпкий вкус окажет определенное воздействие на вкусовые рецепторы, в результате чего станет возможным избежать нежелательного переедания за обедом, завтраком или ужином.

Но при этом специалисты напоминают о существовании ряда ограничений к его применению, поэтому перед тем, как выбрать имбирь в качестве продукта, сжигающего жир, следует посоветоваться с лечащим врачом.

Маринованный имбирь — уникальный продукт, который отличается не только изысканным вкусом, но и достаточной эффективностью в качестве продукта, способствующего похудению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: