Главная » Средства для похудения » Барбарис годжи из предгорий Тибета

Барбарис годжи из предгорий Тибета

31 Март 2014 Нет комментариев

Годжи шамбала тибетский барбарис – неприхотливое многолетние растение, давно пользуется спросом в рецептах восточной кулинарии. Непосредственно в медицинских целях используют все части годжи шамбала.

Ягода годжи — это барбарис, родиной которой является восток, очень популярна. Годжи шамбала тибетский барбарис – неприхотливое растение, издавна используется в рецептах восточной медицины. Нередко его именуют турецким барбарисом.

Эта культура насчитывает примерно сто разновидностей. В лекарственных целях применяют все части годжи шамбала. В дикой природе годжи растает вдоль дорог, внутри скал, на склонах и вершинах гор.

Ботаническое название барбариса – дереза обыкновенная (варварская) . Территориальную местность добавляют в название, чтобы указать место произрастания ягоды. Чаще всего барбарис годжи встречается в Китае, Тибете и Гималаях.

Китайский барбарис годжи имеет в своем роду еще одну родственную культуру – дереза китайская. Этот вид годжи также именуют «женским женьшенем» за способность укреплять и тонизировать женский организм. Годжи произрастает повсеместно и даже в России. Юг России нередко славится этим кустарником.

Польза годжи тибетского и популярность этого растения вполне оправдана. Годжи имеет два непревзойденных качества: неприхотливость выращивания и лекарственные свойства корней, плодов и коры. Минус конечно есть, но он совсем незначителен – это невзрачный вид растения. Ягоды годжи более двух тысяч лет присутствуют на столах китайских семей. Годжи — традиционная составляющая азиатской медицины уже на протяжении сотен лет.

Ягоды кладезь полезностей. Они великолепно тонизируют и укрепляют организм в целом, обладают антиоксидантными свойствами. Также растение способствует нормализации уровня сахара в крови, подавляет появление холестериновых бляшек, укрепляет иммунную систему, активизирует восстановление клеток печени, нормализует работу почек, замедляет процесс старения организма.

Ягоды богаты минералами, в них содержатся порядка 20 наименований (среди них железо и йод) . Также немало аминокислот и даже те, что организм человека не в состоянии производить самостоятельно. Что касается витаминов, то в годжи их несчетное количество.

Ни один известный продукт не сможет сравниться с этими ягодами по составу витаминов. Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых отложений, контролируют вес и снижают аппетит. Также ягоды нормализуют давление, улучшают мозговую деятельность.

Засушенные годжи вполне доступно приобрести в аптеках. Но существует опасность приобрести подделку. Нередко вместо ягод годжи продаются обычный барбарис. В этом плане нужно крайне осторожно подходить к покупке, тщательно читать инструкцию.

И если на этикетке есть русский язык, то это подделка. Если ягоды подлинные, то надписи на упаковке исключительно на китайском языке. Возможно встретить надписи на английском, это свидетельствует об элитности сырья. На вид ягоды годжи намного ярче обычного барбариса.

Непосредственно выбор разновидности годжи сводится к тому, что с виду это низкорослый кустарник, на прутьевидных ветвях множество колючек и вытянутые листья. Эта разновидность барбариса начинает свое цветение с июля, а осенью уже появляются ягоды шаровидной вытянутой формы. Ягоды окрашены ярко красным или оранжевым пигментом.

Дереза, выращенная в России, представляет собой невысокий кустарник с множеством колючек и узких листочков цилиндрической формы. Русская дереза зацветает в середине весны, а осенью уже начинает плодоносить ярко красными ягодами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: