Главная » Похудение » Самые низкокалорийные салаты: рецепты блюд

Самые низкокалорийные салаты: рецепты блюд

15 Март 2016 Нет комментариев

Выбирая подходящую и эффективную диету, худеющим людям не стоит забывать о ее сбалансированности и витаминности. Наиболее оптимальным вариантом в подобном питании являются самые низкокалорийные салаты. В современном мире диетологии подобные салатики низкокалорийные называют «блюдами красоты и стройности».

Стоит сказать, низкокалорийные салатики имеют много преимуществ перед распространенными рецептами подобных блюд. Кроме легкости и вкусового разнообразия, салаты с низким содержанием «вредных» калорий просты в приготовлении и приемлемы по цене. Поэтому каждый желающий человек, может ознакомиться с их рецептурой и смело приступать к приготовлению подобных диетических блюд.

Такое меню, позволяет не только привести свою массу тела к необходимым показателям, но и насытить организм важными микроэлементами.

Совместная работа диетологов и мастеров кулинарного искусства предлагает желающим огромное разнообразие рецептов мясных, рыбных, овощных и фруктовых салатов с низкой калорийностью.

При знакомстве с их разновидностями, следует изучить перечень компонентов. наиболее используемых для приготовления салатов с низкой калорийностью. Безусловно, низкокалорийный салат из капусты заслужено занимает лидирующую позицию в таком списке.

В подобные салаты можно включать любые овощи и фрукты, с малым содержанием крахмала и сахара. Кроме придания аппетитного вида салату, зелень петрушки, укропа и другие виды оказывают высокую энергетическую и витаминную ценность для здоровья человека в целом. Особое внимание в приготовлении низкокалорийных блюд, в частности салатов, следует уделять их заправкам. Среди наиболее подходящих признаны: соевый соус, оливковое и растительное масла, лимонный сок, горчица, натуральный нежирный йогурт.

Важно помнить о том, что как и другие блюда любой кухни, низкокалорийные салаты имеют все же противопоказания. В большинстве случаев такие блюда могут вызвать ряд аллергических реакций, высыпания и другие побочные эффекты. В данном случае при выборе того или иного «салата красоты», человеку следует руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и не забывать об особенностях собственного организма.

Поклонникам мясных и рыбных блюд не стоит отчаиваться, так как диетологи предусмотрели данные вкусовые пожелания и включили в рецептуры диетические сорта мяса, рыбы и морепродукты. И тогда «скучная диета» станет восприниматься, как настоящее кулинарное наслаждение.

Руководствуясь советами диетологов, следует помнить, что термическая обработка продуктов снижает количество витаминов и микроэлементов. Поэтому содержание сырых овощей, фруктов позволит в кратчайшие сроки достичь желаемых результатов в похудении и оздоровить каждую клетку человеческого организма.

Если же говорить о мясе и рыбе, то наиболее благоприятными и щадящими термическими обработками считается: гриль, варка, тушение и запекание в собственном соку. Для того, чтобы низкокалорийные салаты имели более изысканный и непревзойденный вкус, возможно включить в их состав вяленые томаты, грибы, сухофрукты, орехи и некоторые сухие травы.

Приятно отметить, что кулинарные рецепты современности, позволяют на основе правильных компонентов приготовить любимый всеми «Оливье» с приемлемой для человеческого организма калорийностью. В таком рецепте вареную колбасу рекомендуется заменить на отварной говяжий язык, филе индейки или курицы. А стандартную заправку из майонеза с легкостью заменит смесь из горчицы, молотого перца, лимона и натурального обезжиренного йогурта. Это блюдо удивит не только неповторимым послевкусием, но и весьма низкими показателями калорийности — не более 150 ккал.

Среди сторонников правильного и низкокалорийного питания особую популярность получил салат «Метелка». Благодаря его компонентам, он не только оказывает стремительный жиросжигающий эффект, но и наделяет организм человека важными микроэлементами, а желудочно-кишечный тракт осуществляет перезагрузку в правильное русло, тем самым нейтрализуя токсины и вредные жиры.

Таким образом, имея представление о низкокалорийных салатах, человек получает возможность не только расстаться с лишними килограммами, но и оздоровить организм в целом. В настоящее время всю необходимую информацию можно почерпнуть не только в специальных кулинарных книгах, но и на просторах интернета, где каждый желающий сможет выбрать свой рецепт низкокалорийного блюда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: