Главная » Похудение » Рецепты из зеленой гречки: худеем вкусно!

Рецепты из зеленой гречки: худеем вкусно!

15 Апрель 2014 Нет комментариев

В данной статье пойдет речь о зеленой гречке, рецепты ее приготовления немного отличаются от привычной темной крупы. Проростки зеленой гречки употребляют в пищу многие, желающие похудеть.

Зеленая гречневая крупа — продукт достаточно новый, но мало кому известно, что это та же самая гречка, но только необработанная. Зеленая гречка, рецепты приготовления которой намного разнообразнее, сейчас на пике популярности.

Зеленую гречневую крупу готовят двумя способами: ее либо отваривают, либо проращивают. Второй вариант наиболее популярен, особенно у поклонников методики сыроедения. С гречневыми ростками можно приготовить массу вкусностей, которые помогут желающим сбросить лишний вес не набрать лишние килограммы.

Пророщенная зеленая гречка является основой для массы интереснейших рецептов. Крупу замачивают в воде комнатной температуры примерно на двенадцать часов. После этого ее тщательно промывают, если этого не сделать, то останется много слизи, которая, в принципе, полезна, но далеко не всем нравится по вкусу. Промытую зеленую гречку складывают в стеклянную банку для проращивания. Надо учитывать, что крупа имеет свойство набухать, поэтому банку заполняют не полностью. Гречку желательно накрыть марлей и поставить в теплое место, примерно через двенадцать часов начнут появляться ростки. Крупа будет готова к употреблению когда росточки достигнут один-три миллиметра. Это и есть основа для многочисленных диетических блюд.

Проростки зеленой гречки — отличная база для вкуснейшего и полезнейшего завтрака. Понадобится стакан пророщенной крупы, гречку выкладывают в салатник, вздабривают жидким липовым или гречишным медом, добавляют сухофрукты. Изюм и курагу требуется помыть и залить кипятком, оставить так, пока они не набухнут. Далее нужно слить воду, выложить сухофрукты на кухонное полотенце, порезать на кусочки. Финики, чернослив и инжир в дополнительной обработке не нуждаются, их измельчают и добавляют к росткам. При желании в такой салат добавляют различные орешки, отлично подойдет миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью. Орешки лучше использовать в сыром виде и не подвергать обжариванию, их измельчают на блендере и добавляют к общей массе.

Из проростков зеленой гречки можно приготовить вкуснейший салат с домашними сухариками. Понадобится черствый батон, его режут на ломтики (корочки можно обрезать) , затем разрезают на небольшие, примерно сантиметр на сантиметр, квадратики. Две дольки чеснока раздавливают при помощи чесночницы, смешивают с оливковым маслом. Кусочки батона складывают в пакет, добавляют чесночную заправку, хорошенько встряхивают, надо чтобы хлеб пропитался однородно. Перекладывают кусочки батона на сухой противень, запекают пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Помидоры и свежие огурчики режут на мелкие кусочки, зелень базилика, петрушку и укроп измельчают. На тарелку выкладывают листья салата, сверху насыпают проросшую зеленую гречку, выкладывают помидоры, посыпают сухариками и зеленью. Для заправки можно использовать оливковое масло, обогащенное соком лимона и зерновой горчицей.

Из пророщенной зеленой гречки готовят вкуснейшие домашние конфеты. Надо взять стакан ростков, финики, изюм, миндаль, всю эту вкуснятину измельчить на блендере, ежели такового не имеется, то прокрутить на мясорубке. В получившуюся массу добавляют мед по вкусу, а также корицу, все хорошенько перемешивают. После этого лепят шарики, которые обваливают в кокосовой стружке, лакомство готово.

Вкусна проросшая гречка с куриной грудкой. Мясо необходимо вымыть, протереть насухо, разрезать на кусочки примерно по семь сантиметров каждый, слегка отбить, лучше это делать под пленкой. Теперь надобно подготовить панировку: смешать вместе зерновую горчицу, кунжут, кориандр, соль, добавить немного сока лимона, намазать каждый кусочек курицы этой смесью, приготовить на пару или запечь в фольге в духовке. Готовую курицу выкладывают на тарелку вместе с пророщенной зеленой гречкой. Для соуса смешивают нежирный йогурт с чесноком и измельченной зеленью, им поливают блюдо или подают отдельно в соуснике.

Проросшая зеленая гречка отлично сочетается с грибами и перепелиными яйцами, такой ужин получается легким и полезным. Шампиньоны помыть и протереть, порезать на кусочки, обжарить на сковородке вместе с луком, добавить обезжиренную сметану или йогурт, в конце посолить. Перепелиные яйца отварить, затем почистить и разрезать напополам. Гречку выложить на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц, полить грибным соусом. Также блюдо можно посыпать любой измельченной зеленью.

Зеленая гречневая крупа считается продуктом диетическим и полезным, особенно приветствуется такой способ готовки, как проращивание. Приготовленная таким образом гречка поможет похудеть и разнообразить рацион при диете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: