Главная » Похудение » Рецепт овощного супа для похудения

Рецепт овощного супа для похудения

6 Август 2013 3 коммент.

рецепт овощного супа для похудения фото

Как похудеть с помощью овощных супов? Нет ничего проще! Подробности читайте в этой статье.

Ищете рецепт овощного супа для похудения? Предлагаем вам несколько интересных вариантов!

  • Невероятно легкий вариант. Вам понадобятся любые некрахмалистые овощи. Приготовление блюда не отнимет много времени: вам просто надо залить компоненты 6 чашками нежирного бульона. Другие ингредиенты добавляйте по вкусу.
  • Бульон. Это основа любого рецепта овощного супа для похудения. Можно употреблять его и в качестве основного блюда. Рекомендуется готовить его в достаточно больших количествах, чтобы есть на протяжении нескольких дней. При желании можете заморозить бульон, это чрезвычайно удобно, если вам, к примеру, предстоит сидеть на суповой диете. Всего 2,5 часа – и у вас есть бульон на 22 порции первых блюд! Возьмите 6,5 литров воды, закипятите в большой кастрюле на максимальном огне. В воду добавьте очистки от 2 клубней картофеля, 2 репки, 10 морковок, 4 стебелька сельдерея, пучок петрушки, чеснок, половину пучка кориандра. Нарежьте овощи не слишком тонко. В блюдо добавьте одну ложку соли, черного перца в горошке и тмина. Накройте бульон крышкой. Уменьшите огонь после закипания и еще 2 часа варите на среднем уровне. Готовую базу пропустите через дуршлаг и поместите в холодильник.как готовить овощной суп для похудения фото
  • Зеро. Для приготовления такого супа надо 6 порций готового бульона. Готовить надо на среднем огне. Вначале в воду надо бросить большую луковицу, 2 порезанные морковки, 2 ложки чеснока. Спустя 5 минут положите в кастрюлю половину кочана капусты, 250 грамм зеленой фасоли, ложку орегано, 2 ложки томатной пасты, соль, базилик. Когда суп закипит, уменьшите уровень огня и на 15 мин накройте крышкой. Фасоль должна стать мягкой. После этого положите в блюдо порезанный кубиками цуккини.

На порцию: 4 грамма белка, 13 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г жира, 61 ккал.

  • Итальянский суп. 6 порций бульона нагрейте на среднем огне. Порежьте 2 зубчика чеснока, большую луковицу, луковицу фенхеля, 2 цуккини, 1 перец, ¼ кочана капусты, 3 помидора, 300 грамм шпината, ¼ чайной ложки перца, ложку орегано и тмина, ветвь петрушки, базилик. Отправьте ингредиенты в кастрюлю и накройте крышкой. Приоткройте на 10 минут после закипания. Поперчите, посолите блюдо по вкусу. Употреблять надо сразу же после приготовления супа.

В 1 порции: 2 грамма белка, 0 г жира, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 44 ккал.

  • Крестьянский рецепт овощного супа для похудения. Главный компонент данного блюда – табаско. В большой кастрюле разогрейте ложку растительного масла на среднем уровне огня. Добавьте туда порезанную луковицу, перемешайте. Лук должен полностью покрыться маслом. Потом положите половину кочана капусты. Когда овощи станут мягкими, добавьте в блюдо литр бульона либо половину килограмма консервированных томатов. Уменьшите огонь, прикройте на 15 мин крышкой. Добавьте ложку сахара и табаско. Вечером можете приготовить кефир для похудения: рецепты есть на многих форумах.

В 1 порции – 13 грамм углеводов, 2 г белка, 3 г клетчатки, 2 г жира, 75 ккал.  В интернете есть еще много рецептов для похудения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

3 коммент.»

  • Надежда пишет:

    Итальянский – вот замечательный рецепт овощного супа. Похудение на такой вкусноте превратится в удовольствие.

  • Юлия пишет:

    Можно придумать и свой рецепт овощного супа. Но, описанные здесь тоже очень хорошие.

  • Марта пишет:

    Похудение процесс длительный. Чтобы не навредить здоровью, нужно обязательно варить овощные супы.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: