Главная » Похудение » Раздельное питание для похудения: меню

Раздельное питание для похудения: меню

11 Август 2013 Нет комментариев

меню раздельного питания для похудения фото

Главный принцип раздельного питания – не смешивать продукты, насыщенные белком, с углеводными продуктами. Благодаря раздельному питанию, очищается кишечник и улучшается обмен веществ в организме. Поэтому избавление от лишнего веса происходит как само собой разумеющееся.

Популяризатор этой идеи – американский диетолог Герберт Шелтон – предполагал, что разные продукты нуждаются в разных видах пищеварительных соков для переработки в желудке. Например, для переработки злаков или фруктов, богатых углеродом, в желудке создается щелочная среда, для переработки грибов, орехов, творога и овощей – нейтральная среда, а белок, то есть мясная пища, нуждается в кислой среде. Если следовать принципам Шелтона, то нельзя смешивать углеводную и белковую пищу, иначе продукты плохо усвоятся. Диетолог настоятельно рекомендовал отказаться от смешанных блюд – пиццы, пирогов, мясных и рыбных салатов, бутербродов.

Раздельное питание предполагает также соблюдение режима приема пищи. Необходимо есть пять или шесть раз в сутки, с перерывами не менее двух часов. Пищу нельзя запивать. А такие продукты, как молоко, дыня и арбуз нужно употреблять только самостоятельно, так как они ни с чем не сочетаются. Рассмотрим стандартное меню раздельного питания для похудения, на основе которого можно составить индивидуальное меню.

На завтрак нужно есть любую кашу, сварную на воде, без масла, или листовые овощи с яйцами, или творог, или фрукты. На обед полезно съесть мясо с овощами (не содержащими крахмал) или овощной суп на постном бульоне. Для ужина хороша будет нежирная рыба и овощи, либо рис с зеленью, либо овощной салат.

Есть специалисты, которые считают меню раздельного питания для похудения вредным и неестественным, ведь люди давно привыкли питаться смешанной пищей, и его желудок настроен на этот вид пищеварения. Если же придерживаться принципов питания по Шелтону длительное время, то организм привыкнет выделять только один тип фермента для каждого вида пищи и «забудет» о своей естественной нагрузке. Желудок начнет неадекватно реагировать на смешанную пищу, разучится ее переваривать, и человек не сможет питаться смешано.

Тем не менее, люди часто выбирают меню раздельного питания для похудения и остаются довольными результатами, ведь этот метод помог им улучшить здоровье и нормализовать вес. Они чувствуют себя бодрыми и отлично выглядят. Вот отзыв Натальи: «Я считаю раздельное питание не диетой, а образом жизни. Чувства голода я не ощущаю, поскольку ем часто, но понемногу. Мои вкусовые привычки изменились, чему я очень рада – я ем кашу без масла, борщ на постном бульоне и пью чай без сахара. Я похудела за полгода на 20 кг, а сейчас мой вес держится на одном уровне уже более пятнадцати лет. Теперь я знаю меню правильного питания для похудения».

Последователи Шелтона, разрабатывающие свои методики на основе принципов раздельного питания, вносят в них все новые и новые аспекты. Раздельное питание для похудения – это целая наука, и только Вам решать, будете ли Вы в нее углубляться. Но самое главное – сделать свое меню рациональным и разнообразным, и тогда соблазнов съесть что-то «вредное» и плохо усваиваемое будет намного меньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: