Главная » Похудение » Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты с высоким гликемическим индексом

30 Июнь 2013 3 коммент.

продукты с высоким гликемическим индексом фото

Углеводы бывают простые и сложные. Сложные дают большое количество энергии с меньшей калорийностью, соответственно не откладываются жиром у нас в организме. Первым рассмотрим сахар, который в нашей пище находится в огромном количестве. Если взять сладкий газированный напиток и выпить, то сахар, быстро пройдя желудок, придет в кишечник, где также быстро расщепится на глюкозу и фруктозу. Всосав глюкозу, организм приобретает чувство сытости, но ненадолго. Так же быстро, как поднялся сахар в крови, так же быстро он начнет и опускаться. Это связано с инсулином. Чем быстрее происходит рост сахара в крови, тем быстрее поступает инсулин. После того как начнет падать сахар, вы начнете ощущать чувство голода. Соответственно, чем больше сахара в полученной организмом еде, тем быстрее будут позывы к питанию, а это грозит перееданием и, впоследствии, откладыванием жиров в организме. Такой эффект стремительных перепадов сахара в крови могут давать не только сахар и продукты, которые богаты сахаром, но и все углеводные продукты с высоким гликемическим индексом. Скорость, с которой перерабатывается пища в нашем организме, демонстрирует гликемический индекс. И поэтому не просто так говорят, что чем выше этот индекс, тем для нас хуже.

Следующий подвид сахаров – это фруктоза. Однозначного ответа на вопрос, зависит ли усвоение глюкозы от инсулина, нет. Однако есть доводы, основываясь на которых можно сказать, что превышение употребления глюкозы тоже вызывает увеличение веса. Это объясняется частичным совпадением обменных путей фруктозы и фрагментов молекул жиров. Иными словами, пока организм перерабатывает поступившую глюкозу, жир спокойно «отдыхает» и накапливается. Есть мнения многих ученых про то, что глюкоза напрямую перестраивается в жир, но пока доказательств не предоставлено.

В связи с этим нам необходимо употреблять поменьше продуктов с высоким гликемическим индексом. К таким продуктам относят сладости, сладкие напитки, сладкие фрукты, кондитерские изделия, варенье и другая еда, приготовленное с сахаром и фруктозой. Можно посоветовать поменьше кушать таких продуктов на голодный желудок, не нужно ими перекусывать. Если есть продукты с высоким гликемическим индексом не до еды, а после нее, то это замедлит всасывание сахаров в кровь, а значит уменьшит риск накопления жиров в организме.

Еще один вид сахаров, к которому диетологи и ученые настроены более лояльно, – это лактоза – молочный сахар. В мире диетологов считают, что нежирное молоко для желающих похудеть даже полезно. Только нужно учитывать, что в молоке кроме лактозы присутствуют белки, которые воспринимаются организмом как очень сытный продукт. Поэтому нужно пить такое молоко умеренными дозами. К сожалению, до сих пор ученые не выяснили, как может повлиять лактоза на организм человека, если ее принимать отдельно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

3 коммент.»

  • Варя пишет:

    Эта теория с высоким гликемическим индексом для меня очень сложная. Но я думаю, что она действует, так как многие хвалят!

  • Екатерина пишет:

    Многие продукты, которые по этой диете нельзя есть нужны для организма. Лучше уменьшать объем еды, чем исключать что-то полностью.

  • Ира пишет:

    Я худела исключая продукты с высоким гликемическим индексом. Мне понравилось. И результат был.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: