Главная » Похудение » Низкоуглеводный завтрак: как приготовить?

Низкоуглеводный завтрак: как приготовить?

11 Март 2016 Нет комментариев

Диетологи уверены – завтрак должен быть белковым, чтобы повысить умственную концентрацию, пробудиться ото сна и предотвратить тягу к сладкому. Решив приготовить низкоуглеводный завтрак, стоит воспользоваться рецептами блюд, в составе которых только полезные ингредиенты, богатые белком.

Все рецепты блюд для низкоуглеводной диеты схожи тем, что они содержат минимум компонентов с высоким содержанием углеводов. С этой точки зрения оптимально подходят для завтрака яйца, а вот традиционные сливки, сахар и молоко в кофе добавлять не стоит, их рекомендуется заменить низкоуглеводными аналогами – кокосовое или миндальное молочко, стевию и прочие аналоги привычным продуктам.

Итак, первым в списке блюд для диеты низкоуглеводной, которые отлично подходят для завтрака, будут яично-овощные кексики с сыром.

Для приготовления понадобятся: морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., горошек, кукуруза, свежие или замороженные по 50 г, яйца 4 шт., твердый сыр 50 г, специи по вкусу.

Морковь необходимо натереть на крупной терке, болгарский перец порезать мелко. В общей емкости смешать все овощи. Форму для выпечки кексов смазать маслом и заполнить овощной смесью наполовину. Яйца взбить вилкой, добавив специи, и залить смесью формочки почти полностью. Сыр натереть на терке и разложить сверху сырно-яичной массы, заполнив формочки целиком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Продолжая тему приготовления завтраков из яиц для низкоуглеводной диеты, стоит обратить внимание и на оригинальный рецепт яичной пиццы.

Для приготовления потребуются: куриные яйца 2 шт., свежие помидоры 2 шт., немного копченой колбаски – около 50 г, консервированные маслины или оливки 5-6 шт., сыр моцарелла 30 г, специи и соль по вкусу.

Чтобы приготовить пиццу из яиц, потребуется блинная сковорода среднего диаметра. Ее необходимо тщательно нагреть на плите, смазать оливковым маслом. Яйца нужно взбить с добавлением специй и вылить на сковороду, убавив огонь до минимума. Помидоры, колбасу и маслины нарезать тонкими кружками и посыпать нарезкой яичную смесь сверху. Накрыть крышкой и потомить блюдо несколько минут. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое сковороды. Снова накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится. Подавать к столу в горячем виде.

Планируя приготовить на завтрак овощи, можно воспользоваться следующим рецептом: болгарский перец с начинкой из творога.

Для приготовления понадобятся: болгарский перец 1 шт., творог с минимальным содержанием жира 100 г, свежая зелень 20 г, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Перец нужно промыть, вытащить сердцевину и освободить от семян, сохранив его целостность. Чеснок и зелень порубить ножом мелко и соединить с творогом и солью. Тщательно вымешать, начинить смесью перец и подавать к столу.

Добавив в любое блюда некрахмалистые овощи, можно его «облегчить» и снизить содержание углеводов. При низкоуглеводной диете стоит использовать овощи для приготовления омлетов, первых блюд, салатов, рагу, гарниров, закусок и даже выпечки.

Решив сделать завтрак низкоуглеводным, можно позволить себе и более питательные блюда, например, батончик из злаков и орехов.

Для приготовления понадобятся: миндаль сырой 100 г, любые орехи и злаки 200 г, кокосовые хлопья 200 г, стевия в порошке 50 г, сливочное масло 50 г, соль ½ ч. л., яйцо куриное 1 шт.

На форму с невысокими бортиками нужно разложить бумагу для выпечки. В глубокую миску всыпать орехи, злаки и измельчить до состояния мелких кусочков с помощью кухонного комбайна. Теперь пора добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, и тщательно перемешать вручную. Яйцо взбить вилкой и вмешать в орехово-злаковую массу. Выложить смесь в форму, разровнять лопаточкой так, чтобы толщина слоя составляла 2-3 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовому продукту нужно дать остынуть, а затем порезать ножом на батончики.

Рыба – еще один продукт, подходящий для низкоуглеводной диеты. Стоит выбирать нежирные сорта рыбы, чтобы не превышать допустимую калорийность рациона. Для сытного и вкусного завтрака стоит приготовить тунца с салатом.

Для приготовления потребуются: свежий или консервированный тунец 200 г, яйцо куриное 1 шт., свежая зелень 20 г, сметана 20 г, лимонный сок 1 ч. л., листья салата и немного соли.

Яйцо сварить вкрутую и остудить, а затем порезать мелко. Порубить ножом свежую зелень, отжать сок лимона. Если используется свежее филе рыбы, необходимо его отварить в воде до готовности. Размять рыбу вилкой, смешать с яйцами и зеленью, заправить сметаной и лимонным соком. Выложить немного смеси на листик салата и завернуть его кулечком. Сделать таким образом столько порций, на сколько хватит смеси из рыбы и яиц.

При соблюдении низкоуглеводной диеты вполне можно позволить себе на завтрак блинчики, но необычные, а из бананов с начинкой из бекона.

Для приготовления потребуются: 1 банан, 2 яйца, кокосовое молоко 2 ст. л., уксус яблочный ½ ч. л., корица ½ ч. л., бекон 50 г, мука грубого помола 50г.

Бананы нужно взбить блендером до состояния пюре. Затем смешать пюре из банана с яйцом, кокосовым молоком, мукой, уксусом и корицей. Должно получиться полужидкое однородное тесто. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить тонкие блинчики, слегка смазывая поверхность оливковым маслом. Беконе необходимо порезать тонкими ломтиками и пожарит на сковороде без добавления масла. На каждый блин выложить жареный бекон и свернуть конвертиком.

Отличный вариант низкоуглеводного напитка на завтрак – смузи. Его готовят из овощей, фруктов, ягод, йогурта, кефира и прочих компонентов, которые смешивают в блендере до однообразной консистенции. В результате получается вкусный и сытный напиток, содержащий минимум калорий и углеводов.

Минимум сладостей, муки и сахара, вот что такое низкоуглеводная диета, и рецепты блюд для завтраков помогут придерживаться этого принципа. Используя простые и доступные продукты, можно худеть с удовольствием, без необходимости голодать или урезать порции до предела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: