Главная » Похудение » Не знаете, как варить зеленую гречку? Мы подскажем!

Не знаете, как варить зеленую гречку? Мы подскажем!

15 Апрель 2014 Нет комментариев

Как варить зеленую гречку, непонятно многим. Однако привычная коричневая крупа появилась в нашей стране не так давно. Достаточно обратиться к рецептам бабушек, чтобы понять, как правильно варить зеленую гречку.

Как варить зеленую гречку, чтобы в ней сохранить максимум витаминов и полезных веществ? Можно вовсе не варить, достаточно прорастить, ибо именно зеленая гречка дает ростки в течение суток после замачивания.

Как варить зеленую гречку, можно узнать в поваренных книгах или старых рецептах. Делать это очень легко, крупа варится всего 15 минут, и в процессе приготовления в ней сохраняется масса полезных веществ. Для этого нужно промыть зеленую гречку и залить водой примерно на пару сантиметров выше уровня крупы. Можно испробовать другой оригинальный рецепт ее приготовления. Взять соотношение вода: крупа 2: 1. Воду вскипятить, запарить крупу кипятком накрыть кастрюлю крышкой.

После того, как все это простоит ночь, останется лишь слегка подогреть кашу и сдобрить порцией молока. В качестве добавки можно всыпать семечек, орешков или положить варенье. Полезный и очень вкусный завтрак готов. Точно также можно приготовить и ужин, только запарить гречку нужно утром, перед уходом на работу. Вечером великолепный гарнир будет ждать всю семью на столе.

Если вопрос как правильно варить зеленую гречку, все равно очень актуален, можно испробовать другие рецепты. Поскольку это диетический продукт, то подойдет блюдо с овощами. Отличный вариант для тех, кто выдерживает диету, либо для вегетарианцев. На четыре порции следует взять половину пачки зеленой гречки, пару помидоров, один кабачок цуккини, болгарский сладкий перчик, небольшую морковку, головку репчатого лука и один стебель лука-порея. Петрушку, базилик, соль и растительное масло – по вкусу.

Семена в перце и кабачке удалить, кабачок, морковку и лук почистить, все это нарезать, крупу промыть. Все вместе сложить в большую сковородку, добавить к смеси растительное масло и подлить немного воды, чтобы она накрыла все продукты. После этого дать закипеть, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Далее готовить около 25 минут. Когда блюдо практически приготовилось, нужно его посолить, добавить зелень, предварительно ее порубив. Можно подавать на стол.

Существует очень мало продуктов, которые не подвергаются генной модификации, и среди них – гречка. Следовательно, продукт этот настоящий, естественный, живой. И отличается зеленая гречка от привычной, коричневой, не только цветом. Она способна прорастать, давать ростки. Обычная, которая лежит на полках магазинов, не способна прорастать, так как прошла термообработку, и именно ей крупа обязана темным цветом.

Проращивать зеленую гречку не просто легко, а очень легко, ее нужно засыпать в посуду, достаточно большого объема, так как зерна при набухании увеличиваются практически вдвое. Зерна промывают обычной водой, после этого заливают питьевой. Это может быть вода талая или отфильтрованная. Вода должна быть выше уровня продукта на пару сантиметров. Дать постоять примерно три часа. Здесь нужно следить, семена набухают очень быстро. Если оставить их на более длительный период времени, вокруг каждой крупинки появится слизь, которая многим неприятна. Если это произошло, крупу придется тщательно промывать.

Когда зерна набухли, воду нужно слить, зерна перемешать и оставить как минимум на 12 часов в затемненном месте. Два-три раза за это время зерна нужно будет перемешать. Емкость с крупой можно сверху накрыть марлей, но можно это и не делать. Вскоре зернышки проклюнутся, на них будут видны белые ростки. Это сигнал о том, что блюдо готово, каша получилась, и ее уже можно есть. Возможно образование слизи, в таком случае гречку нужно просто промыть водой.

Обычный размер ростков 1-2 мм, но кто-то любит, чтобы они были больше. Ничего сложного, нужно оставить зерна еще на сутки или на двое, тогда ростки достигнут размера в пару сантиметров. Главное, следить за ними, чтобы не пересыхали. После этого промыть полученное, заправить растительным маслом, лучше нерафинированным, посолить и подавать на стол.

У пророщенной гречки масса полезных свойств, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, помогает организму избавиться от избытка «нехорошего» холестерина, вывести излишки шлаков и тяжелых металлов.

Прежде чем узнавать, как правильно варить зеленую гречку, и нужна ли она вообще, нужно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом. Продукт этот может доставить череду неприятных моментов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: