Главная » Похудение » Клубничный пирог диетический: рецепт

Клубничный пирог диетический: рецепт

14 Март 2016 Нет комментариев

Существует немало мифов, относящихся к похудению и поддержанию массы тела на оптимальном уровне, и согласно одному из них люди, желающие добиться подобного эффекта, должны позабыть о сладком. На самом деле научных обоснований у такого утверждения мало: даже худеющим, если у них не имеется каких-либо противопоказаний из-за определенных недугов, стоит периодически баловать себя малокалорийными десертами — например, клубничным пирогом диетическим.

Разумеется, чести быть включенным в рацион человека, следящего за потребляемыми калориями и их влиянием на его вес, следует удостаивать не любой пирог с клубникой — диетический и только диетический рецепт надо вообще рассматривать. Важно обращать внимание на состав используемых для создания подобного десерта продуктов — чтобы они непременно были низкокалорийными или вообще обезжиренными, а термообработка происходила с минимальным количеством жира либо без оного.

К примеру, существует такая рецептура диетического пирога клубничного, который из-за своего не слишком презентабельного внешнего вида для праздничного стола едва ли сойдет, а вот для повседневного меню вполне годится. Помимо самой клубники, в качестве основных ингредиентов подобного кушанья используются овсяные хлопья (вместо любой муки) и творог — лучше брать малокалорийный и мягкий его вариант.

Сперва следует смешать компоненты будущего овсяного теста: на небольшую порцию десерта требуется порядка 100 граммов хлопьев и примерно столько же или в полтора раза больше — клубники, а также куриное яйцо. Основательно их перемешав и выложив полученное тесто в небольшую (диаметром до 20 см) силиконовую форму, необходимо отправить ее для запекания в предварительно разогретую до не слишком высоких температурных значений — 180 по Цельсию. Поскольку корж достаточно тонкий, на доведение его до желаемой степени готовности (он должен быть уже фактически пропеченным) уйдет не более 5-7 минут.

Включать сладкое в собственный рацион необходимо, но делать это следует грамотно, дабы не нарушить собственную программу похудения: так, поедать углеводную пищу лучше в первой половине суток — в подобном случае углеводы успеют трансформироваться в энергию и использоваться организмом.

Пока клубнично-овсяная основа для пирога пребывает в духовом шкафу, следует заняться кремом, для чего надо соединить в блендере 250-300 граммов нежирного творога со специями: корицей, ванильным сахаром и т.п., — и небольшим количеством сухофруктов на собственный выбор. Полученную кремообразную массу нужно разровнять по поверхности подпеченного коржа, затем, уменьшив огонь в духовке градусов до 150, отправить пирог туда минут на 20; при этом за готовностью кушанья важно тщательно следить, не допуская пересыхания творога.

Подобный десерт имеет калорийность порядка 125 ккал на сотню граммов, но существует несколько иной вариант клубничного яства — с показателями на уровне всего лишь 77-90 ккал. Для создания подобного яства, способного украсить собою даже праздничный стол, следует сперва растворить в 75 мл молока немного сахарозаменителя (например, порошка стевии), вбить туда же куриное яйцо и размешать. Добавить затем 200 г перемолотых овсяных отрубей и 1 ч.л. разрыхлителя и основательно перемешать, после чего выпекать в формочке с разъемным бортиком минут 25-30 при 180 по Цельсию. Корж поставить охлаждаться в той же форме, что использовалась для выпечки, затем покрыть слоем из 360 граммов творога с небольшим количеством сахарозаменителя, сверху выложить нарезанную клубнику. Пирог должен постоять в холодильнике, дабы творожный слой успел «схватиться», после чего его надо полить небольшим слоем быстрорастворимого желе и вновь отправить на застывание — уже окончательное.

Обезжиренный творог, вопреки представлениям множества людей, не слишком-то и полезен: имеющийся в его составе кальций — вещество жирорастворимое, и потому при потреблении совсем без жира усваивается плохо. Потому, если хочется периодически баловать себя полезным и малокалорийным творогом, лучше, как заявляют диетологи, использовать его вариант жирностью менее 5 процентов или же включать его в состав кушанья вместе с полиненасыщенными жирами.

Таким образом, периодическое включение в рацион сладких кушаний — к примеру, клубничного пирога — едва ли негативно скажется на весе, если грамотно подбирать состав продуктов для создания подобного яства, останавливаясь на наиболее низкокалорийных вариантах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: