Главная » Похудение » Как правильно составить меню сыроеда?

Как правильно составить меню сыроеда?

15 Апрель 2014 Нет комментариев

Из чего состоит меню сыроеда? Как его правильно составить? Эти вопросы интересуют многих людей. В этой статье приводится меню сыроеда на каждый день, а также дается масса полезных советов.

Кто такие сыроеды? Это люди, которые не приемлют животные белки, то есть не употребляющие мясные, рыбные и морские продукты, а овощи и фрукты, по их мнению, не должны подвергаться термообработке.

Эти люди очень осуждают убийство животных, ради набивания животов. В Америке существуют магазины для любителей такого питания. Человек, который уже устоялся в таком питании, съев 2-3 яблока сегодня, может забыть о еде до послезавтра. Когда-то бытовало мнение, что такой вид питания – неполноценен. В организм не поступает нужное количество белков животного происхождения.

Но соответствующие исследования показали, что при грамотном сыром питании, белки животного происхождения все — таки поступают. Так же, как у верблюдов, жирафов, коал, ведь они тоже не едят мясные блюда, но их мышечная масса почему-то растет. А дело все в том, что вся растительность, которая входит в меню сыроеда, обрастает полезными бактериями в желудке, которые усваиваются и являются непосредственным животным белком.

Такое «скрытое хищничество» получается. И по такому принципу живут все травоядные животные. В таком виде питания существует одна тонкость – для полного усвоения животного белка, хватит одноразового приема еды в сутки, а лучше не больше двух раз в неделю – считают люди, питаясь сырыми продуктами.

Меню сыроеда на каждый день должно включать в себя только сырые продукты. Это овощи, фрукты, злаки, зелень, свежевыжатые соки и так далее. Завтрак может состоять из сока, в который войдут следующие компоненты: репа, свекла, морковь, сырой картофель, яблоки. Все это нужно опустить в сырую воду на ночь, для того, чтобы все компоненты набрали жидкости в себя и были более сочными.

Утром добавить несколько листов обычной капусты, кольраби, кабачки, тыкву, а также стебли петрушки и укропа. С помощью соковыжималки, сделать сок. Это не просто напиток, а кладезь витаминов. После приема такого сока, через 30 минут можно съесть салат который будет состоять из натертых овощей: моркови, свеклы, красного или желтого сладкого перца, помидор, огурцов, имбиря и лесных орехов, предварительно очищенных и измельченных в кофемолке.

Добавить в конце приготовления петрушку или укроп. Обед таких людей может включить в себя фрукты, или салат из фруктов, а ужин – например, шоколадная паста с семечками. Меню сыроеда, в общем, очень разнообразно. Не стоит забывать о сухофруктах, морской капусте, все различных ягод. А также меда, семечек не жаренных, льна, мака, кунжута, зернобобовых, чечевицы разных видов.

Диетологи говорят о том, что использование такого питания – палка двух концов. С одной стороны человек получает более усваиваемый белок, а с другой стороны, теряются биофлавоноиды при термообработке. Но нельзя забывать о таких неприятностях, как гельминтоз, который цветет и пахнет, поджидая свои жертвы. Угроза очень высока, потому что в меню сыроеда на каждый день входят сырые продукты, а содержится гельминтоз как раз в сырых продуктах и погибает только при высоких температурах.

Существуют такие виды гельминтов, которые поселяются в печени и вывести их от туда практически не возможно. Что касается медицины, физиологии, то специалисты этих наук придерживаются такого мнения: кишечник человека длиннее, чем у хищников. Когда человек ест мясные продукты, в кишечнике происходит гниение этих продуктов, потому что длинна кишечная большая.

Если не добавлять клетчатку, которая способствует процессу перестатики, то есть продвижению, возникают процессы интоксикации. Это опасно. С одной стороны употребление в пищу сырых продуктов – это правильно и меню сыроеда исключает полностью процессы гниения. Но с другой стороны – убрать такие процессы в организме можно и с помощью уменьшения количества мяса и добавлением в пищу большего количества клетчатки.

В общем, если к этому вопросу подходить со знанием дела, грамотно, то питаться сырыми продуктами можно смело. Но если это какое-то хобби, сегодня – вегетарианство, завтра – сыроединие, такое мотание организм воспринимать не будет потому, что ему нужно перестраиваться по удалению фекалий не один день. Изменение работы кишечника, так называемая моторика, изменение объема желудочного мешка происходит примерно 1,5 – недели. Изменение работы кишечника происходит из-за изменения микрофлоры.

В кишечнике живет два вида бактерий: полезные (бифидо бактерии, лакто бактерии) и условно патогенная флора (бактерии, которые дают брожение и гниение). Второй вид бактерий не столько вредны, сколько нужны, потому, что говоря простым языком, эти бактерии доедают все то, что остается в кишечнике.

Между этими двумя флорами идет постоянная борьба за выживание. Если человек задается целью увеличить количество полезных бактерий, безусловно, нужно очистить кишечник. А очищение гарантированно происходит с помощью клетчатки.

Клетчатка делится на две группы – водорастворимая (овощи) и водо не растворимая (отруби). Комбинируя эти клетчатки, возможно, очень хорошо очистить флору, не прибегая к каловым терапиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: