Главная » Похудение » Истории успеха сыроедов России

Истории успеха сыроедов России

22 Апрель 2014 Нет комментариев

Какие они российские сыроеды, чем питаются и как живут? Все эти вопросы часто интересуют многих людей. Представленная статья расскажет истории успехов некоторых сыроедов России.

В России около пятидесяти процентов жителей страдает от избыточной массы тела или ожирения, как ещё называют эту распространённую болезнь. Такое положение дел заставляет людей радикально менять своё отношение к тому, что они едят.

Такую «популярность» заболевание получило в основном из-за неправильного (вредного и нерегулярного) питания. Естественным является то, что многие обращают своё внимание на то далёкое время, когда проблема лишнего веса перед людьми не стояла. Ведь наши предки в еду чаще употребляли продукты в сыром виде, такими, какими их для нас приготовила природа.

Сейчас такая система питания получила название «сыроедение». Многие считают, что сыроедение – разновидность вегетарианства. Но это мнение ошибочно. Ведь вегетарианство допускает термическую обработку продуктов. А для сыроедов огонь считается разрушителем правильной еды. Официальная наука пока не нашла стопроцентного подтверждения чудодейственных свойств сырой пищи, которые якобы обусловлены большим содержанием в ней особой энергии.

Но сыроеды России убеждены, что при правильном подходе к сыроедению, такой способ питания является необычайно эффективным и полезным для организма. Если сильно не углубляться в изучение сыроедения, то достаточно будет отметить, что приверженцы такого способа питания употребляют только те продукты, которые вообще не подвергались термической обработке.

Считается, что в этом случае продукты сохраняют в себе все витамины и другие полезные вещества, лучше усваиваются организмом человека. На первый взгляд сыроедение кажется сугубо заморским увлечением. Но это не совсем так. Да, действительно, как система питания, сыроедение сформировалось не в нашей стране. Но и в России с давних времён часто встречаются своеобразные сыроеды. Ведь для православных верующих не менее двухсот дней в году – время поста.

В этот период запрещается употребление мяса, других продуктов животного происхождения. Естественно, что люди старались разнообразить своё ежедневное меню. Позволяло им это делать более широкое употребление в пищу продуктов растительного происхождения. В том числе зерновых культур, грибов, всевозможных ягод, различных трав и другой растительной пищи.

Данные о питании наших предков говорят о том, что они употребляли растительную пищу всё больше по отдельности, не смешивая её. В период с поздней осени до ранней весны люди питались заготовленными впрок продуктами. Традиционными способами заготовки были соление, вяление, сушение и квашение. Эти способы не подразумевают термическую обработку продуктов.

Питаться такими продуктами во время поста было и сытно и полезно. А женщины-сыроеды заметили , что такой естественный для русских способ питания можно назвать диетой и использовать для похудения. Кроме того для русских естественно искать во всём происходящем вокруг глубоких нравственный смысл. Так и в сыроедении. Одна из основных его идей – этическая. На эту мысль одного из основателей этого движения натолкнули работы великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Исследования Толстого не могли в то давнее время получить достаточное распространение на родине. Этому мешала жёсткая цензура, недостаточное развитие науки. Сейчас же ничего не ограничивает успешное распространение сыроедения.

Главным положительным аргументом сыроедов является то, что длительная термическая обработка овощей и фруктов разрушает огромное количество полезных веществ. Например, антиоксидантов и каротиноидов. При такой системе питания в пище отсутствуют продукты с переизбытком солей, жиров, канцерогенов. Благодаря этому сыроедение даже может быть назначено врачом при некоторых заболеваниях почек, гипертонии.

Российские сыроеды утверждают, что минеральные вещества и витамины из сырых продуктов лучше усваиваются организмом. Также можно отметить полезность необработанных овощей и фруктов для желудочно-кишечного тракта, дёсен и зубов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: