Главная » Похудение » Имбирь для похудения: рецепты

Имбирь для похудения: рецепты

9 Июль 2013 3 коммент.

имбирь для похудения рецепты фото

Как правильно принимать имбирь для похудения. Рецепты, которые способствует сбрасыванию лишних килограмм. Действительно ли эффективен имбирь, в каком количестве его нужно употреблять и какие существуют противопоказания?

Можно смело говорить, что имбирь – это уникальное растение, пришедшее к нам с Востока и обладающее массой полезных свойств. Еще в древности было замечено, что растение помогает при нарушении многих пищевых процессов, при заболевании органов дыхания. Употребляли раньше и употребляют сейчас имбирь в разных вариациях. Его едят в сыром виде, жарят, маринуют, сушат, заваривают.

О целебных свойствах корня можно рассказывать долго, его состав потрясает. Растение богато на клетчатку, эфирные масла, углеводы, фенолы, жиры, витамины А, В1, В2, минеральные вещества, аминокислоты. Его можно применять как вспомогательное средство при острых отравлениях, при многочисленных отеках, а также как общеукрепляющее средство. Уже десятки лет используют имбирь для похудения. Рецепты его приготовления с каждым годом набирают все большую популярность.

Для людей, которые не могут отказаться от сладкого, предлагаем своеобразные цукаты из имбиря. Для того чтоб приготовить имбирь в сахаре, понадобится:

– свежий корень имбиря;

– сахар.

Корень моют, чистят, режут кусочками, заливают холодной водой и на медленном огне кипятят около 30 минут. За это время имбирь размякнет и станет прозрачным. Затем кусочки имбиря обваливают в сахаре. Засахаренный имбирь готов, его можно хранить до трех месяцев в холодильнике в закрытой посуде.

Однако отзывы об этом рецепте весьма противоречивые. «Засахаренный имбирь – блюдо на любителя. Мне не пришелся по вкусу», – Катя, Новосибирск.

Поклонникам разгрузочных дней можно взять на заметку следующую информацию, как использовать имбирь для похудения: рецепт салата с имбирем и сельдереем. Для приготовления салата понадобятся:

– цедра сельдерея, апельсина, корня имбиря (всего берем по одной части);

– свекла и лимон, предварительно испеченные в духовке (по две части);

– свежая морковь (три части).

Все ингредиенты нарезаются, смешиваются и поливаются маслом, желательно оливковым.

Традиционно принято считать, что имбирный чай для похудения – это первоклассное средство. Если вы целенаправленно используете имбирь для похудения, рецепт чая должен включать в себя измельченный имбирь, 1 ложечку меда, дольку лимона. Имбирь залить кипятком, когда вода немного остынет, добавить мед и лимон. Такой чай рекомендовано выпивать перед едой, напиток ускорит обмен веществ.

Можно готовить бодрящий витаминизированный напиток, для которого понадобится:

– 1 грейпфрут;

– 1 лайм;

– 1 чашка воды;

– 1-2 ложки сахара;

– 1 ст. ложка тертого имбиря.

На небольшом огне смешать в воде сахар с имбирем для похудения, когда сахар растворится, снимаем с огня и даем остыть. Выдавить сок грейпфрута и лайма, смешать с имбирным сиропом, пить лучше охлажденным.

«Напиток вкусный, витаминизированный, но вряд ли подойдет для людей, сидящих на диете», – Елена, Москва.

В любой привычный чай можно добавлять пару кусочков имбиря и шиповник (3-5 ягод).

Не менее популярным считается суп из имбиря. Приготовить его не составляет особого труда. Ингредиенты:

– небольшой кусочек постной говядины;

– 2-3 средних картофелины;

– 2-4 соцветия цветной капусты;

– корень имбиря (по вкусу);

– 2 ст. ложки тертого сыра;

– соль по вкусу.

Суп способствует не только похудению, но и насыщает организм полезными веществами.

Существует колоссальное количество рецептов имбиря для похудения. Рецептконсервированного (маринованного) имбиря предлагаем в следующем варианте:

– имбирь – 300 гр.;

– 1-1,5 ст. ложки сахара;

– 3 ст. ложки красного вина;

– 0,5 ст. ложки винного уксуса;

– 3-4 ст. ложки воды.

Очистить и нарезать имбирь, залить кипятком, посолить и около пяти минут оставить на огне. Затем снять с огня, слить воду и остудить. Для маринада сахар растворить в горячей воде, добавить уксус и вино. Приготовленным маринадом залить имбирь, переложить все содержимое в банку, плотно закрыть, оставить на три дня при комнатной температуре. После того как имбирь готов, его хранят в холодильнике. Подают к суши, рыбе, мясу.

Поистине индийское, да и еще диетическое, блюдо рисс имбирем. Для его приготовления нужно:

– рис басмати – 300-350 гр.;

– средний корень имбиря;

– лимон – 1 шт.;

– куркума – 1 ч. л.;

– оливковое масло;

– соль, перец.

Готовить блюдо быстро и просто. Промыть рис и в кипящей воде проварить не более пяти минут, после чего откинуть рис на дуршлаг и на пару, под закрытой крышкой, пропарить еще 10 минут. На разогретую с оливковым маслом сковороду добавить цедру лимона, тертый имбирь, перец, соль, куркуму. Перемешать, дождаться образования золотистой пасты, добавить рис, вновь перемешать. Блюдо готово.

Если имбирь пришелся по вкусу, его можно добавлять в любое любимое блюдо, но не забывайте про противопоказания. Существует ряд противопоказаний для употребления имбиря:

– беременность;

– кормление грудью;

– язвы пищеварительной системы;

– хронические болезни ЖКТ.

У здоровых людей может наблюдаться тошнота, рвота, боли в области желудка, а также аллергические реакции.

Какими бы не были прекрасными рецепты и отзывы по ним, не стоит злоупотреблять одним данным продуктом, помните, что здоровый и активный образ жизни – залог здорового тела и духа!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

3 коммент.»

  • Камиль пишет:

    Хочу посоветовать всем прочесть статью «имбирь для похудения: рецепты»

  • Влад пишет:

    Про такую тему как имбирь для похудения: рецепты вполне достойные.

  • Клеопатра пишет:

    Очень хороший имбирь для похудения: рецепты тоже достойны внимания.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: