Главная » Похудение » Диетический суп с цветной капустой: рецепт

Диетический суп с цветной капустой: рецепт

12 Январь 2016 Нет комментариев

Чтобы тело всегда оставалось стройным, а кожа — эластичной и упругой, нужно питаться правильно. Диетические блюда из цветной капусты прекрасно подходят для повседневного рациона и помогают людям похудеть, но при этом не остаться голодными.

Суп диетический с капустой можно приготовить в домашних условиях. Сделать это очень просто и с такой задачей справится даже не слишком опытная хозяйка.

Капуста цветная считается одним из самых полезных продуктов. Именно поэтому диетологи советуют почаще включать ее в рацион. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, минеральные соединения и аминокислоты. Также в ней присутствуют вещества, активно сжигающие жир. Именно это свойство продукта в сочетании с его невысокой калорийностью ценится диетологами выше всего.

Диетический суп должен быть приготовлен без мяса. Это условие является одним из самых важных. В мясном бульоне присутствуют вредные соединения, если варить его не совсем правильно. Кроме того, в сочетании с картофелем мясные компоненты усваиваются очень плохо, что не самым благоприятным образом отражается на фигуре человека.

Для приготовления диетического супа понадобятся следующие продукты:

— вода (2 литра);

— картофель (3 шутки);

— морковь (1 штука);

— лук (1 штука);

— капуста цветная (300 грамм);

— перец болгарский (1 штука);

— соль по вкусу.

Картофель необходимо очистить и порезать кубиками. Лук и морковь также нужно очистить от кожуры, измельчить. У болгарского перца следует удалить плодоножку и семена, а затем порезать овощ кубиками.

Воду нужно залить в кастрюлю и поставить на плиту, добавить соль, специи по вкусу. Картофель, лук и морковь нужно положить в кастрюлю тогда, когда вода закипит. После этого требуется проварить овощи 5 минут, добавить болгарский перец и варить еще 10 минут.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия. Можно порезать ее, чтобы кусочки были не такими крупными. Спустя 10 минут после добавления перца необходимо добавить в кастрюлю капусту и варить блюдо до готовности. Обычно вполне хватает 5 минут. Цветная капуста не должна сильно развариться.

Цветную капусту лучше покупать в супермаркетах или овощных магазинах в свежем виде. Замороженные полуфабрикаты стоят несколько дороже. Кроме того, они обладают более низкой пищевой ценностью, так как часть витаминов разрушается в процессе замораживания.

Когда блюдо будет полностью готово, его нужно снять с огня и дать ему настояться в течении 15 минут, а затем разлить по тарелкам порционным и подать к столу.

Чтобы супчик получился еще более ароматным и вкусным, можно варить его не на обычной воде, а на овощном бульоне. Для этого следует предварительно отварить в течении 10 минут корень сельдерея, а затем удалить овощ из бульона, добавить картофель, морковь и лук и продолжить приготовление блюда.

Измельченная зелень также может улучшить вкус супа, но ее следует добавлять уже в самом конце варки. Некоторые хозяйки предпочитают делать диетический суп-пюре. Это блюдо готовят по такому же рецепту, но после снятия кастрюли с огня нужно слегка остудить ее содержимое и измельчить компоненты при помощи блендера, превратив супчик в густую пюреобразную массу. Такой вариант идеально подходит не только для диетического, но и для детского питания.

Для разнообразия можно добавлять в суп в процессе варки и другие овощи: зеленый горошек, брокколи. Обычно такие блюда подают на стол с гренками или кусочком хлеба, но при соблюдении диеты не допустимо употреблять в пищу хлебобулочные изделия. В крайнем случае, можно позволить себе съесть ржаной сухарик.

Суп лучше готовить на 1 раз, так как со временем он теряет часть своих вкусовых свойств. В суп-пюре из цветной капусты не нужно добавлять сливки, так как это сильно увеличивает калорийность блюда. Если диета является очень строгой, можно отказаться даже от картошки. В этом овоще много крахмала, который не рекомендуется людям, стремящимся похудеть. Морковь и лук перед добавлением в кастрюлю обжаривать не нужно. Многие хозяйки привыкли делать так называемую «зажарку». Это, конечно, помогает улучшить вкус готового блюда, но отрицательно сказывается на его калорийности, значительно увеличивая ее.

Цветная капуста имеет свойство выводить шлаки и токсины из организма, очищать пищеварительный тракт. Это делает продукт еще более ценным. Современные педиатры рекомендуют давать малышам после года такой овощ в измельченном виде в качестве прикорма.

Диетический суп с цветной капустой идеально подходит для обеденной трапезы. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, ведь оно является не только полезным, но и необыкновенно вкусным, придающим сил и бодрости, улучшающим самочувствие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: