Главная » Похудение » Диетические заправки для салатов: рецепты

Диетические заправки для салатов: рецепты

15 Март 2016 Нет комментариев

Бытует ошибочное мнение о том, что диетические блюда не способны порадовать человека восхитительным вкусом и аппетитным видом. Кулинары убеждены в обратном, именно диетические заправки для салатов могут передать все вкусовые качества, собранные в закуске. Кроме того, такие салаты — не жирные, а значит их можно употреблять в любых количествах, не навредив при этом собственному здоровью.

В большинстве случаев, диетические меню не обходятся без такого важного компонента, как салаты. Не жирные закуски такого рода будут прекрасно дополнять рацион питания человека, стремящегося к идеальному весу. Подобные закуски отличны от традиционных блюд своим легким составом, низкокалорийными компонентами. Главной задачей диетических салатов является активизировать расщепление «вредных жиров», стабилизировать обмен веществ и другие важные физиологические процессы в организме человека.

Основными и наиболее распространенными ингредиентами диетических закусок в виде салатов являются: сезонные овощи, фрукты, всевозможная зелень сухофрукты, пряные травы. В рецептуре диетического блюда, как и в стандартном салате, все выбранные его составляющие продукты должны раскрывать вкусовые качества, подчеркивать основную «ноту» и максимально активизировать полезные свойства.

Не стоит забывать об еще одном важном элементе в приготовлении салата — заправке, которая превращает все компоненты в один неповторимый и изысканный кулинарный шедевр. С приготовлением диетических заправок сможет справиться даже новичок в кулинарном деле.

Диетические заправки для салатов также отличны от майонеза, или домашней сметаны своей низкой калорийностью и легкостью. Современные кулинарные рецепты радуют многообразием подобных блюд. Поэтому каждый человек, желающий перейти на диетический рацион питания, сможет выбрать салат по своему вкусу и аромату.

Также стоит акцентировать внимание на том, что диетические соусы и заправки, кроме изысканного вкуса и аромата, насыщают человеческий организм важными и полезными микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Важно знать об одном правиле приготовления салатных заправок диетического меню, благодаря которому не только раскроются все вкусовые качества блюда в целом, но и сохранятся полезные микроэлементы ингредиентов: заправлять сформированное блюдо следует перед самой подачей на стол.

Для многих людей, страдающих излишним весом, остается открытым вопрос о том, какие диетические салаты имеют самую низкую калорийность и при этом насыщают человеческий организм полезными свойствами? Каждый желающий сможет приготовить вкуснейший диетический салат с правильно выбранной заправкой. Лимон заслужено занимает лидирующую позицию в таком списке самых легких основ для заправки. При его «участии» все составляющие компоненты в полной мере раскрывают вкусовые качества, а при попадании цитруса в организм, происходит активное расщепление «вредных жиров», позволяющее в скором времени позабыть об избыточном весе. Данный фрукт в полной мере стабилизирует метаболические процессы в организме и значительно укрепляет иммунную систему. Так, один из наиболее традиционных рецептов заправки к салату на основе лимона включает в себя следующие ингредиенты и шаги приготовления. Необходимо смешать сок одного лимона с 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. оливкового масла и мякотью семи крупных маслин. Все компоненты смешать при помощи блендера до однородной массы, и заправка будет готова.

В современной рецептуре, особое место занимает — обезжиренный натуральный йогурт. Данный компонент является достойным вкусовым дополнением, как к овощным салатам, так и к фруктовым. Воспользовавшись классической рецептурой йогуртовой заправки, ее можно приготовить следующим образом. Измельчить чеснок, любую зелень, несколько корнишонов, соль и перец по вкусу, все составляющие добавить в основу из йогурта (1 стакан). Это будет завершающий этап приготовления, после которого заправка готова к употреблению.

Для придания более пикантного послевкусия, в диетические салаты также можно добавлять нежирные сорта сыра: тофу, моцарелла, адыгейский и другие.

Интересно отметить такой немаловажный факт, что в заправки диетического салата допустимо добавление правильных масел. Поскольку элементы, содержащиеся в них, необходимы для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. В данном случае, диетологи настаивают в обязательном включении натуральных растительных жиров в меню для похудения.

Таким образом, становится понятно насколько важна роль салатов в рационе худеющего человека. При правильном выборе заправки к такому блюду, человеческий организм получит запас необходимых витаминов, микроэлементов, минеральных соединений и пищевых волокон. Имея представления о наиболее распространенных компонентах для таких заправок, каждый человек может приготовить диетическое блюдо, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: