Главная » Похудение » Диетические рецепты с фасолью: вкусные блюда при похудении

Диетические рецепты с фасолью: вкусные блюда при похудении

15 Март 2016 Нет комментариев

Поддержание идеальных пропорций фигуры, сброс лишних килограммов будут, как никогда, легки при использовании диетических рецептов с фасолью – продуктом очень полезным и многосторонним. Благодаря своему нейтральному и мягкому вкусу, фасоль и, соответственно, диетические блюда с фасолью будут каждый раз радовать новыми вкусовыми оттенками и уменьшением показателей на весах и талии.

Рецепт №1: селедочное масло или бутербродная намазка из бобовых

Это блюдо можно смело причислить к диетическим рецептам с фасолью, несмотря на присутствующее в названии слово «масло»: оно относится ко вкусу, консистенции итогового продукта и его способу употребления, поскольку самого масла, причем растительного происхождения, там всего 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты:

— масло (оливковое, подсолнечное) – 30 грамм;

— сельдь соленая по вкусу – 200 грамм (приблизительно половинка филе одной рыбы);

— бобовые консервированные или отварные – 200 грамм;

— яйца перепелиные, отваренные вкрутую – 6 штук или 2 средних куриных.

Вареную фасоль комнатной температуры, нарезанную на кусочки рыбу, масло и яйца поместить в ёмкость для блендирования и измельчить в однородную массу. Подавать, нанеся на цельнозерновые хлебцы и посыпав нарубленной мелко зеленью.

Кстати, растительное масло можно по вкусу заменить йогуртом без добавления сахара и сахарозаменителей, обезжиренной сметаной, ложкой натуральных сливок. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике не более 2–3 суток.

Рецепт №2: питательный и диетический салат из красной фасоли

Понадобятся ингредиенты:

— фасоль красная сухая – 200 грамм или 1 граненый стакан, можно заменить баночкой консервированной фасоли ёмкостью 0,5 л.;

— 1 головка красного ялтинского лука;

— 15–30 грамм растительного масла, предпочтительнее взять оливковое холодного отжима;

— 2 средних помидора;

— бальзамический уксус – 5-7 грамм (1 ч. л.);

— пряности: хмели-сунели 0,5, щепотка черного молотого перца или смеси;

— зелень: пол пучка укропа, несколько листиков базилика фиолетового.

Сухие зерна обязательно нужно замачивать перед приготовлением, это не только улучшает вкус и уменьшает время варки, но и снижает возможность возникновения метеоризма у людей с чувствительным ЖКТ. Идеальный срок вымачивания 8-12 часов.

Отварить зерна, посолив перед самой готовностью. Поместить подготовленные бобовые в салатницу, измельчить лук тоненькими полукольцами, добавить к фасоли. Томаты порезать маленькими кубиками, порубить зелень и отправить всё в салатницу, посыпать специями/солью (последняя – по вкусу), заправить уксусом, аккуратно перемешать и заправить маслом. Если помидоры недостаточно сочные и салат получился суховатым, можно добавить в блюдо пару ложек фасолевого отвара или жидкости из консервов.

Рецепт №3: салат из фасоли и сыра

Рецепт относится к рецептам с фасолью диетическим, салат богат макро- и микроэлементами, необходимыми для здоровья витаминами, поскольку сочетает легкоусвояемые продукты животного и растительного происхождения, такие, как фасоль и нежный творожный сыр. Необходимые продукты:

— готовая фасоль (отваренная/консервированная) красная – 200 грамм;

— мягкий сыр с пониженной жирностью – 200 грамм;

— руккола или цикорный салат – 2 стакана нарезанной зелени;

— красный сладкий лук – средняя головка;

— лимонный сок или бальзамический уксус – по вкусу;

— подсолнечное/оливковое масло – по вкусу;

— 1 средний или 2 небольших зубчика чеснока.

Итак, следует откинуть отваренную/консервированную фасоль в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости. Лук порезать прозрачными полукольцами, если нет сладкого лука, то можно взять обычный и предварительно замариновать его в смеси соли, сахара и яблочного уксуса минут на 15. Потереть на терку или продавить через специальный пресс зубчики чеснока, смешать его с лимонным соком/уксусом, маслом, дать постоять в сторонке. Тем временем нарезать салат и покрошить сыр небольшими кусочками, добавить всё к фасоли, перемешать и заправить чесночно-лимонным маслом. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать.

Белую фасоль, по предположению историков, использовала в качестве питательной маски сама Клеопатра. Кроме того, что фасоль содержит обширный список витаминов, макро- и микроэлементов, она к тому же является источником самого полезного белка в природе – без холестерина.

Как видно из набора продуктов, вкус блюда можно варьировать уже в пределах одного рецепта, придавая ему различные вкусовые нотки. Опытные повара говорят, что чем нейтральнее вкус продукта, тем большая палитра вкусов есть в потенциале, с приготовлением же справится даже абсолютный новичок в кулинарии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: