Главная » Похудение » Диетические блюда из тыквы: рецепты

Диетические блюда из тыквы: рецепты

14 Март 2016 Нет комментариев

Диетические рецепты с тыквой – невероятно популярны, ведь этот овощ может использоваться для приготовления самых различных блюд, начиная от супов, заканчивая выпечкой. Специалисты рекомендуют употреблять диетическую тыкву несколько раз в день, поскольку это поможет худеющему не чувствовать дискомфорта и постепенно терять лишний вес.

Многие специалисты сходятся во мнении, что не существует более идеальной диеты, чем просто включить в ежедневное меню рецепты с тыквой (диетические). Диетические блюда из тыквы имеют неповторимый нежный вкус, описанные рецепты просты и понятны, что позволяет готовить их даже новичкам в кулинарном деле.

Наиболее популярным диетическим рецептом из тыквы считается суп, употреблять его можно ежедневно в любом количестве, ведь калорий в нем очень мало. Чтобы приготовить 4 порции этого блюда 1 кг тыквы (несладких сортов) нарезают произвольными небольшими кусочками, также измельчают одну среднюю морковь. Овощи заливают небольшим количеством воды и отваривают на протяжении четверти часа, после чего добавляют 100 г измельченного корня сельдерея и варят еще 10 минут.

Один крупный клубень картофеля (или парочку средних) очищают, режут соломкой или кубиками и отваривают отдельно до готовности. Готовые овощные бульоны соединяют, добавляют сушеный розмарин, соль и проваривают еще пару минут. Перед подачей 200 г мелких креветок отваривают и очищают. Готовый суп разливают по тарелкам, добавляют в каждую понемногу креветок и свежей рубленной зелени.

Рецепты из тыквы (диетические) могут использоваться и в качестве второго блюда, например, очень вкусной является тыквенная каша с пшеном. Готовят блюдо следующим образом: спелую тыкву (200 г) нарезают небольшими кусочками и минут 20 тушат в воде, после чего добавляют пару столовых ложек пшена (можно заменить рисом или овсяными хлопьями) и выдерживают на минимальном огне еще полчаса. Люди, которые не придерживаются строгой диеты, в готовую тыквенную кашу могут добавить немного обезжиренного молока. Если такового нет, то можно обычное молоко в равных пропорциях разбавить кипяченой водой, благодаря чему жирность снизится.

Следует отметить, что несмотря на огромную пользу тыквы, употреблять ее в сыром виде можно не всем. Людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или ЖКТ, обязательно следует отваривать или запекать тыкву, поэтому салаты с этим овощем для них противопоказаны.

На завтрак худеющие могут приготовить вкуснейший салат из тыквы и яблока. Для этого оба ингредиента трут на крупной терке, перемешивают и заливают обезжиренным йогуртом или сбрызгивают лимонным соком. Все, вкусный салат, который насытит худеющего и даст его организму максимум витамин, готов.

Как ни странно, но выпечка также может быть полезна, особенно если она приготовлена из тыквы. Например, порадовать себя и одновременно сохранить фигуру, можно с помощью специальных диетических кексов, в которых нет ни грамма запрещенного сахара или муки.

Для приготовления кексов 400 г тыквы и 200 г свежей моркови измельчают на терку или в блендере. К полученной овощной массе добавляют 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, щепотку соли и немного мускатного ореха (на любителя). Полученную массу тщательно размешивают и дают постоять четверть часа. Силиконовые формочки для кексов наполняют готовым «тестом» и ставят в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф или духовку и выпекают примерно 40 минут. Готовые кексы при подаче поливают теплым ягодным соусом или натуральным йогуртом.

Очистить организм от вредных веществ поможет смузи из тыквы. Для его приготовления овощ очищают от кожуры, мякоть режут кубиками и прогревают несколько минут в микроволновке или пропаривают в духовке. Таким образом тыква становится более мягкой и легче взбивается.

Для приготовления тыквенного смузи с корицей берут 400 г предварительно подготовленной тыквы и по 1/2 лимона и грейпфрута (очищенных от кожуры). Все ингредиенты складывают в блендер, добавляют пару чайных ложек натурального меда и 1/2 чайной ложки порошка корицы. Массу тщательно взбивают и переливают в красивый бокал. Тыквенный смузи является не только полноценным завтраком, это блюдо станет прекрасной альтернативой вредным бутербродам, использующимся в качестве перекуса.

Малокалорийность тыквы уже давно заметили диетологи и даже разработали специальную диету, благодаря которой появляется возможность всего лишь за неделю сбросить до 7 кг лишнего веса, причем это нисколько не отразится на состоянии здоровья.

Правильно приготовленные диетические блюда из тыквы, рецепты которых описаны выше, не только позволят худеющим в максимально короткий срок добиться необходимых результатов, но и принесут огромную пользу организму, ведь данный овощ очень богат на различные витамины и полезные вещества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: