Главная » Похудение » Диетические блюда из печени: вкусно и полезно

Диетические блюда из печени: вкусно и полезно

14 Март 2016 Нет комментариев

Напрасно кто-то считает блюда из печени невкусными и совершенно неинтересными, ведь существует огромное количество прекрасных рецептов, которые способны скрасить не только повседневное меню человека, сидящего на диете, но и даже самый изысканный стол.

Но обо всем по порядку, и прежде всего следует описать те диетические блюда из печени, которые наиболее часто используются при низкоуглевлдных или безуглеводных рационах. Речь идет о знаменитых белковых диетах по типу Пьера Дюкана, Аткинсона и старой доброй «Кремлевки», в которых весь упор делается на блюда с максимальным содержанием белковых продуктов, то есть на мясо, печень, рыбу и морепродукты. Наибольшей популярностью в этом плане пользуются именно печеночные котлеты, которые можно запекать, обжаривать на сухой сковороде с тефлоновым покрытием или готовить на пару.

Рецепт их приготовления очень прост — достаточно просто пропустить свиную, говяжью или куриную печень на мясорубке, добавить к ней небольшое количество муки и выпекать, как обычные оладьи. А вот солить субпродукты рекомендуется либо в самом конце приготовления, либо в уже готовом виде, дабы не испортить блюдо и не сделать его жестким, как подошва. В принципе, печень является настолько полезным и легким продуктом, что вполне допускает различного рода эксперименты касаемо собственного приготовления, которые также не навредят фигуре.

Так, например, те же печеночные оладьи можно приготовить большего диаметра, превратив их в нежные и воздушные печеночные блины (для разрыхления можно использовать обычную питьевую соду, гашенную лимонным соком), а уже из этих блинов соорудить нарядный и очень вкусный печеночный торт. Что касается «крема» для такой нестандартной выпечки, то в этих целях можно использовать такие вкуснейшие добавочные компоненты, как сыр «Филадельфия» с нулевой жирностью (так как речь все-таки идет о диетическом блюде), различные ароматные травы, а также запеченные ломтики крупных ароматных белых грибов (боровиков), по праву считающиеся самыми легкими и безопасными для фигуры.

Ни для кого не секрет, что печень и кровь являются продуктами номер один для повышения гемоглобина в плазме и именно поэтому они должны быть основополагающими составляющими любой диеты, предназначенной для нормализации уровня железа в организме.

Безусловно, те блюда, которые были перечислены выше, прекрасно подойдут и для этого случая, однако существует и ряд других не менее вкусных и интересных рецептов, способных качественно исправить ситуацию. Так, например, при различных типах анемии, рекомендуется есть печеночную колбасу домашнего приготовления, которая может быть очень вкусной, если знать некоторые нюансы и тонкости данного рецепта. Обычно, выделяют два варианта изготовления данного полуфабриката и если в первом случае тонкие кишки заполняют сырой печенью, предварительно прокрученной через мясорубку, то второй метод предполагает использование обжаренного вместе с луком продукта, который измельчают уже после его приготовления. В первом случае для получения наиболее вкусного результата, колбасу лучше не отваривать, а запекать до полной готовности в духовом шкафу, предварительно проделав в ней дырочки с помощью зубочистки, дабы кишки не лопались. Рецепт номер два предполагает обжаривание продукта на сковороде.

Очень вкусны и даже, можно сказать, изысканы всевозможные паштеты из субпродуктов, особенно если для их приготовления используется гусиная печень. Кроме того при определенном подходе, предполагающем использование конкретных дополнительных ингредиентов, регулярное употребление таких вот паштетов помогут существенным образом поднять гемоглобин в крови. Так например, можно приготовить деликатесный слоеный паштет из гусиной печени, переслоенный половинками отварных перепелиных яиц, ломтиками лесных грибов и залитый сверху пикантным желе из гранатового сока с добавлением целых гранатовых зерен. Для этого печень обжаривают с большим количеством репчатого лука и моркови и измельчают в блендере с небольшим количеством сливок низкой жирности (10 процентов) и коньяка.

Если решено запечь это блюдо в жаровом шкафу, то алкоголь для его приготовления лучше не использовать, да и желе следует заливать только после окончания приготовления и полного остывания данного блюда. Сам паштет укладывают слоями в жаропрочную керамическую форму, заранее выстеленную фольгой.

И это далеко не все диетические рецепты, которые предполагают использование печени, ведь есть еще и всевозможные теплые сезонные салатики (печень с малиной, печень с рукколой и грибами, печень с козьим сыром, гранатовыми зернами и рэдиччио и пр.), печеночное кростини, супчики и много-многое другое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: