Диета на брокколи: результаты и отзывы
Одним из низкокалорийных и полезных овощей является — брокколи. Диета на брокколи, результаты которой радуют и приятно удивляют эффективностью, признана во всем мире. Кроме того, по мнению диетологов, самой полезной и щадящей является так же диета на брокколи, отзывы участников, в большей степени, положительные и носят рекомендательный характер.
Что же касается показателей калорийности капусты брокколи, то в 100 граммах овоща содержится до 32 ккал.
Не стоит забывать, что диета с брокколи для эффективного похудения не должна оказывать негативное воздействие на состояние здоровья худеющего человека. Для исключения любых нежелательных последствий и плохого самочувствия, человеку следует получить консультацию специалистов и только затем приступать к «капустной диете».
Самым главным преимуществом такого рациона питания является блокировка чувства голода. Брокколи по своему содержанию наполнена грубыми пищевыми волокнам, заполненными водой. Сразу после употребления данного продукта, человека перестает терзать чувство голода. Кроме легкости, брокколи характеризуется, как очень питательный, витаминизированный и полезный продукт для человеческого организма. По таким свойствам, капуста ни в чем не уступает всем известным оливкам.
В диетическом рационе приветствуются как первые блюда, так и гарниры, горячие и холодные закуски, приготовленные с «участием» брокколи.
Достаточно ценным блюдом в таком меню, считается «Королевский крем-суп». Рецепт его заключается в тушении лука вместе с очищенными клубнями картофеля. К полученной смеси добавляют брокколи и воду со всевозможными пряными травами и специями. После чего суп варится еще на протяжении часа. Когда все составляющие ингредиенты блюда проявили все вкусовые качества, можно приступать к их измельчению блендером до кремообразного состояния.
Способы приготовления брокколи в период диеты имеют огромное значение. В мультиварке или посуде с антипригарным покрытием брокколи обретает непревзойденный вкус и аромат. Более выраженную пикантность блюду помогут придать травы, специи и диетические соусы. Приготовление брокколи на пару — тоже достойный способ приготовления, который сохраняет полезные свойства и делает его нежным и воздушным.
Такие рецепты диетических блюд, позволяют с легкостью умерить аппетит и насытить человека вкусным и питательным яством. По мнению диетологов, чувство голода нейтрализуется, благодаря сочетанию овощей и жидкости во время готовки.
Как и любая другая система похудения, питание, основанное на брокколи, не может обойтись без потребления значительного количества воды. Специалистами настоятельно рекомендуется употреблять не менее двух литров очищенной воды в течение суток. На основе такого овоща, как брокколи, можно приготовить огромное количество настоящих кулинарных шедевров с низкой калорийностью и пользой для здоровья человека.
Кулинары рекомендуют сочетать данный овощ с ломтиками нежирного сыра, творога, диетическими сортами мяса, рыбы. Подчеркнуть вкусовую «нотку» любого диетического блюда с брокколи возможно при помощи специальных заправок и соусов. Безусловно, классическим и наиболее излюбленным вариантом является лимонно-оливковая смесь. Многочисленные положительные отзывы испробовавших людей, подтверждают тот факт, что диета на брокколи действительно легка и удобна, и позволяет в первой декаде курса распрощаться с пять-шестью килограммами. Брокколи также выступает в качестве кладезя всех необходимых для человека микроэлементов и витаминов. Руководствуясь результатами такой диеты, можно смело заявить не только о стремительном похудении, но и об укреплении иммунной системы и улучшении общего состояния человека.
Ученые утверждают, что кроме жиросжигающих свойств, капуста брокколи содержит в своем составе такое вещество, как сульфорафон. Благодаря его накоплению, в человеческом организме создаются условия для блокировки развития раковых клеток.
Не стоит забывать о том, что диета с брокколи должна правильно завершаться. Для недопущения возврата сброшенных килограммов, человеку следует постепенно исключать из рациона данный овощ или оставлять его в меню разгрузочных дней. Первоначальноый курс похудения таким способом не должен быть менее 10 дней.
- Рис с овощами: диетический рецепт для тех, кто худеет
- Зеленый чай с имбирем и лимоном: вкус и польза
- Диетические рецепты с фасолью: вкусные блюда при похудении
- Самые низкокалорийные салаты: рецепты блюд
- Диетические заправки для салатов: рецепты
- Нервы и похудение: как это взаимосвязано?
- Яблочный пирог низкокалорийный: как приготовить?
- Низкокалорийный кекс: способы приготовления
- Как похудеть за день: диета или упражнения?
- Дешевые низкокалорийные рецепты: как сделать вкусно и недорого?
Нет комментариев»
Оставить комментарий