Главная » Похудение » Что едят сыроеды: меню для детей

Что едят сыроеды: меню для детей

16 Апрель 2014 Нет комментариев

Слово «сыроед» в настоящее время не является чем-то необычным. Однако не все знают, что едят сыроеды. В статье будут описаны рецепты, которые могут пригодиться в семье, где есть дети-сыроеды.

В настоящее время существует огромное количество систем питания, причем иногда даже диетологи затрудняются ответить, что человеку во благо, а о чем лучше позабыть. Одной из самых распространенных является сыроедение.

Система сыроедения полностью исключает термическую обработку продуктов. Также исключено мясо и практически вся пища животного происхождения. Адепты сыроедения уверены, что жареная и вареная еда теряет все свои пищевые ценности, которые изначально имеются во всех продуктах. Они утверждают, что единственный способ сохранить витамины в продуктах — употреблять их в необработанном, сыром виде. Причем, даже крупы они едят сырыми, просто замочив их на некоторое время в воде. В связи с этим, вопрос о том, что едят сыроеды кажется вполне уместным.

Практически все диетологи подтверждают, что человек для насыщения организма всеми видами микроэлементов и витаминов должен употреблять сырые овощи и фрукты. Причем количество их должно составлять половину всего рациона. Однако относительно полного перехода к употреблению пищи в сыром виде, их мнения различны. И уж тем более по поводу того, стоит ли переводить на такую систему питания детей.

Сыроедение и дети — спорный вопрос, и в настоящее время нет подтверждения, что подобная система питания полезна детскому организму. С другой стороны, дети-сыроеды, как показывает практика, практически не болеют простудами, а подростки, предпочитающие подобную систему питания — не страдают угревыми высыпаниями. Несмотря на это, целесообразность сыроедения остается под вопросом. Ведь, возможно, что проблемы у таких детей начнут проявляться в более старшем возрасте или в старости.

Ежедневное меню сыроеда может быть довольно разнообразным. Например, завтрак может состоять из пары апельсинов или, как вариант, грейпфрута или винограда. Также можно съесть небольшое блюдечко фиников. Подразумевается и второй завтрак, включающий в себя любые овощи. На обед можно приготовить полезный овощной салат, состоящий из капусты + моркови + свеклы. В качестве заправки лучше всего использовать обычное растительное масло. Ужин сыроеда-натуриста может состоять из редиса, сельдерея, брюссельской капусты и горстки орехов. В качестве сладостей, которыми может побаловать себя сыроед, выступают натуральный мед и сухофрукты.

Для детей-сыроедов, особенно тех, кто только начинает подобное питание, следует выбирать яркие рецепты, которые вызывают позитивный настрой. Например, фруктовый салат «Радость». Данный рецепт обогатит организм малыша всеми требуемыми витаминами, а благодаря красочному виду блюда ребенок с удовольствием будет его есть. Итак, для приготовления салата «Радость», потребуется подготовить зеленое яблоко, немного клубники, манго, четверть ананаса и пару ложек натурального меда. Все ингредиенты очистить и тщательно вымыть (желательно под проточной водой) . Нарезать можно произвольно — хоть кубиками, хоть различными геометрическими фигурками (такой салат еще больше понравится малышу) . После того, как все составляющие нарезаны, их смешивают и заправляют натуральным медом. Такой салат подойдет для завтрака, полдника или перекуса.

Еще один рецепт, идеально подходящий для детей-сыроедов — пицца, с оригинальным названием «Сыроежка». Некоторые могут удивиться существованию такого блюда в подобной системе питания. Однако, ничего особо удивительного здесь нет, ведь продукты для блюда берутся только сырые и натуральные. Итак, для пиццы «Сыроежка» нужно будет взять один хлебец для сыроедов, выложить на него нарезанный кружочками помидор (можно взять один красного, другой желтого цвета, чтобы смотрелось более красочно) . Сверху на помидор кладут кружочки синего лука (можно измельчить, если ребенок не может употреблять крупный лук) и посыпать все зеленью и измельченными орешками. Зелень можно брать самую разнообразную, исходя из того, что больше предпочитает ребенок. Подобный рецепт можно использовать для обеда или ужина.

Следующий рецепт наиболее любим сыроедами, поскольку содержит пророщенные зерна. Итак, берут два помидора, морковь, пучок салата и сто грамм пророщенных ростков пшеницы. Помидоры нарезают дольками, морковь режут некрупной соломкой или трут на крупной терке, листья салата можно просто порвать. Все составляющие, включая ростки, смешивают и поливают растительным маслом. Наиболее трудным для этого блюда, будет прорастить пшеницу. Сделать это не так просто, как кажется изначально, ведь действовать придется в несколько этапов. Для начала зерно нужно будет тщательно перебрать и промыть. Причем, промывать желательно очищенной или родниковой водой, поскольку водопроводная содержит много хлора, что не способствует здоровью малыша. Те зерна, которые всплывают, можно выбросить, поскольку они считаются «мертвыми» и уже не прорастут. После этого, подготовленные зерна выкладывают на плоское блюдо в один слой и прикрывают марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы пшеница не высыхала слишком быстро. После этого можно марлю также немного полить водой. Однако зерно должно быть только смочено, но не плавать в воде. Примерно через двенадцать-шестнадцать часов появятся первые росточки. Когда они немного подрастут, их можно использовать и для салата, и для приготовления других блюд.

Подводя итоги, можно сказать, что рецепты для детей-сыроедов мало чем отличаются от блюд, предназначенных взрослым людям. Единственная разница в оформлении — детские рецепты должны быть более яркими и привлекательными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: