Главная » Новости о похудении » Зональная диета — в чем ее успех?

Зональная диета — в чем ее успех?

18 Июль 2019 Нет комментариев

Зональная диета, или диетическая зона, была популярным методом питания в Соединенных Штатах на протяжении многих лет. В России она не так хорошо известно, но на нее стоит посмотреть. Что это такое и каковы преимущества для здоровья?

Зональная диета в двух словах включает потребление определенного количества белка, углеводов и жиров в каждом приеме пищи. Основным его эффектом является уменьшение воспаления в организме. Тем не менее, он также несет в себе ряд других преимуществ для здоровья, таких как сброс лишних килограммов.

Что такое зональная диета?

Основным принципом зонной диеты, которая позволяет достичь намеченных результатов, является соблюдение определенного процентного распределения питательных веществ: 40 процентов углеводов, 30 процентов белка и 30 процентов жира. В этой диете источники углеводов должны иметь низкий гликемический индекс. Это означает, что они обеспечивают медленное выделение сахара в кровь, чтобы вы чувствовали себя дольше. Белок должен быть нежирным, а жир ненасыщенным.

Зональная диета была разработана более 30 лет назад доктором Барри Сирсом, американским биохимиком. Ученый разработал эту диету после смерти многих членов его семьи, чьи смерти произошли из-за сердечных приступов. Сам Сирс чувствовал, что его жизнь также может оказаться под угрозой, пока он не найдет эффективный способ борьбы с факторами риска.

Было установлено, что зональная диета уменьшает воспаление в организме. Доктор Сирс сказал, что они являются причиной прибавки в весе и многочисленных заболеваний, а также ускоряют процессы старения организма. Сторонники диеты также утверждают, что уменьшение воспаления позволяет вам терять лишние килограммы от жира с максимально возможной скоростью. Кроме того, вы можете замедлить старение и снизить риск хронических заболеваний.

Как реализовать зональную диету?

Зональная диета не имеет специфических фаз, как в случае многих других популярных диет. Видимо ее можно использовать на протяжении всей жизни. Метод «руки и глаза» — способ соблюдения диеты.

Метод «руки и глаза»

Этот метод — самый простой способ начать зональную диету. Как следует из названия, ваша рука и глаз — единственные инструменты, которые вам нужны с самого начала. Тем не менее, также рекомендуется носить часы, чтобы знать, когда вам нужно есть больше еды.

Ваша рука имеет несколько применений здесь. Вы используете его, чтобы определить размер порции, в то время как пять пальцев вашей руки напоминают вам, что вы должны есть 5 раз в день, а перерывы между приемами пищи должны составлять менее 5 часов. Вы также используете глаз, чтобы оценить части, которые приземляются на вашей тарелке. Для этого разделите табличку на три части:

  • Одна треть тарелки должна содержать источник постного белка, а толщина порции должна более или менее соответствовать толщине кисти.
  • Две трети чашки составляют углеводы, но они должны иметь низкий гликемический индекс.
  • Немного жира: небольшое количество мононенасыщенных жиров также должно быть найдено на тарелке и поступать из таких источников, как оливковое масло, авокадо или миндаль.

Этот метод не только «прост в использовании» для новичков, но и достаточно гибок. Это также позволяет вам есть в ресторанах во время диеты, потому что это позволяет вам легко выяснить, что и сколько вы едите.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: