Зеленый чай во время диеты
В современном мире существует множество разных способов потери веса. Одним из наиболее быстрых путей можно назвать диету. Диета – это совокупность определенных правил употребления пищи. Причин перехода от привычного рациона к структурированному режиму питания бывает несколько, но чаще всего люди обращаются к диетам с целью похудения.
В выборе диеты многие люди часто обращают внимание на то, что им придется пить в это время, ведь верно выбранный напиток поможет сбросить вес не меньше, чем наличие значительного числа фруктов и овощей. Зеленый чай можно назвать наиболее актуальным напитком для сбрасывания веса, потому что именно этот чай помогает человеку лучше себя чувствовать во время диеты, тонизирует и регулирует метаболизм.
Разновидности чая в зависимости от термообработки
Сегодня в магазинах можно увидеть огромное количество различных видов чая, в том числе и зеленого. Все зависит от термической обработки, ведь именно она дает разнообразие оттенков и вкуса получаемого напитка. Чаи бывают:
- прожаренные дважды: после того, как собрали листья, и во время последней сушки;
- высушенные в печи;
- просушенные на солнце;
- подвергнутые обработке паром после окончания сборов.
Чем зеленый чай полезен для организма человека?
Частое употребление зеленого чая оказывает благоприятное влияние на организм: выводит лишнюю жидкость, очищает кишечник, расщепляет жиры, тормозит процесс старения, восполняет недостаток витаминов. Чай обладает значительным запасом витаминов В, К, А, С, марганца, йода, меди и фтора.
Для достижения большего эффекта в чай добавляют цитрусовые или имбирь. Они придают энергию, усиливают свойства чая и совершенствуют оттенки его вкуса. Можно подсластить напиток медом, если не любите несладкий чай.
Как правильно заварить зеленый чай
Каждый вид зеленого чая заваривается по-особенному. Обычно этот чай рекомендуется заливать водой, температура которой варьируется от 60 до 80 градусов, но не кипятком. Сам процесс заваривания длится всего лишь 1-3 минуты.
Особым процессом является и подготовка нужной посуды. Для чаепития хорошо подойдет глиняный чайник. Его нужно ополоснуть горячей водой, чтобы немного прогреть. После нужно насыпать заварку, обычно – две чайные ложки. Залить воду необходимой температуры нужно на треть чайника.
Нужно хорошо прогреть чай. Через четыре минуты нужно долить воды до конца. Спустя пару минут чай необходимо размешать ложкой, чтобы исчезла пена, после чего можно приступать.
Подытожив вышесказанное, можно сказать, что зеленый чай пить очень полезно. В небольшом количестве и при отсутствии противопоказаний, он благоприятно воздействует на здоровье. Зеленый чай борется с аппетитом, уменьшает чувство голода, регулирует процессы очищения, повышает иммунитет, увеличивает прочность сосудов и активирует мозговую деятельность. Также зеленый чай считают хорошим средством от депрессии, этот напиток принимают при усталости и стрессе.
- Что происходит с вашим телом на диете? Объясняет диетолог
- Диетический бекон увеличивает риск рака, но его можно приготовить особым образом
- 10 полезных перекусов, которые помогут сбросить вес
- Создатель Twitter ест один раз в день. Диета звезды Кремниевой долины
- Диета от прыщей: что стоит есть, а что лучше не есть
- Сколько мышечной массы можно набрать за месяц
- Как подогнать упражнения под возраст?
- «Катастрофическая диета». Эксперт разработал диету, которая спасет человечество после ядерной войны
- Коктейльная диета становится все более популярной, но у нее есть свои недостатки
- Мы часто делаем ошибки при подсчете калорий. Ученые уже знают почему это происходит
Нет комментариев»
Оставить комментарий