Главная » Новости о похудении » «Здоровый» пикник – практические советы

«Здоровый» пикник – практические советы

16 Май 2016 Нет комментариев

piknik

Чем сильнее светит ласковое весеннее солнышко, тем больше людей мечтают оставить надоедливую городскую суету и отправиться проводить время на природе – вместе с родными людьми, активными играми, и, конечно, кто же не любит хорошо покушать на свежем воздухе? В такой ситуации человек, который хочет питаться здорово, оказывается перед непростым выбором: что именно взять с собой на пикник, чтобы отдых, проведенный в кругу семьи и друзей негативно не сказался на его организме? Многие считают, что угощения на природе обязательно должны быть вредными, но это не так. Есть много здоровых и вкусных продуктов, приготовив которые, особенно на костре, можно не только насытиться, но и получить пользу.

Мало кто может представить пикник без такого обязательного пищевого «атрибута», как картофель. А запеченная в кожуре картошка не только потрясающе вкусная, но и очень полезная для человеческого организма! Ее можно расценивать, как лекарство, ведь картофель прекрасно помогает и при гастрите, и при гипертонии, а килокалорий в этом запечном овоще – всего семьдесят на 100 грамм продукта.

Невозможно представить пикник и без обязательного для выезда на природу шашлыка. При выборе мяса, стоит вспомнить о баранине, которая менее жирная, нежели, например, свинина: в ней в три раза меньше холестерина. Кроме того, в этом виде мяса много полезны для человека веществ, особенно минералов. Соответственно, если человек употребляет баранину регулярно, он уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Баранина, как и мясо козы, часто имеет неприятный запах, и не все люди могут его воспринимать, но хорошим средством против этого является вымачивания будущего шашлыка в молочном растворе.

Если компания выбралась поближе к реке, мясо можно заменить еще одним вкусным и полезным продуктом – рыбой! Ведь именно рыба, пойманная в реке, положительно действует на людей с почечными заболеваниями, а, кроме того, витамины, которые находятся в этом продукте, улучшают нервную систему человека.

А что же делать, если человек – вегетарианец? В таком случае, для него оптимальным вариантом будет такой себе «овощной шашлык». Когда люди употребляют овощи, приготовленные на огне, из организма выводятся токсины, лучше усваиваются белки, из организма выводится вода и соль.

Например, такой овощ, как помидор, можно назвать таким себе «молодильным яблоком». Исследования, проведенные в США, недавно доказали, что если томат проварить хотя бы несколько минут, в нем выделяется ликопин – это вещество благотворно влияет на пищеварительный процесс, а также разрушает клетки, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Ликопин также содействует снижению веса человека.

Ну, а всеми любимая зелень является профилактикой инфекций, помогает при депрессии, поддерживает при упадке сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: