Главная » Новости о похудении » Зарубежные диеты наводнили Японию, но являются ли они полезными для японцев?

Зарубежные диеты наводнили Японию, но являются ли они полезными для японцев?

23 Январь 2017 Нет комментариев

0a1320202bedbe3a2ba1dfe43827ffbc

Было замечено, что жители стран Средиземноморья относительно свободны от болезней сердца. Почему так? Оливковое масло? Это главнейший продукт региона. Возможно, именно масло спасает от болезней. Оливковый бум вскоре достиг Японии. Что хорошо для греков и итальянцев, должно быть хорошо для японцев.

Это звучит правдоподобно, но это не так, говорит доктор Масако Окуда, автор недавно вышедшей книги, чье длинное название выражает основную мысль: «Устои японцев отличаются от устоев европейцев».

У японцев внутренние органы поглощают больше жира, чем у европейцев или американцев, объясняет она. Экологические различия исходят из генетических различий, которые дают тем или иным пищевым продуктам различные достоинства в случае разных рас. Японцы потребляют оливковое масло и невольно «откармливают» свои органы, повышая кровяное давление и негативно влияя на эластичность сосудов.

Нельзя назвать это предположение слишком новым. Поколение назад модная идеология Nihonjinron гласила, что органы японцев уникальны, а если расширенно, то это касается и японского языка, культуры и мышления в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: