Главная » Новости о похудении » Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения

20 Октябрь 2016 Нет комментариев

yablochnyj-uksus-dlia-pohudenia

Большинство из вас согласится с тем, что потеря веса — дело не слишком легкое. В самом деле, это требует много решимости и терпения, а еще строгого режима питания и регулярной физической активности.

Хотя существует много продуктов, обещающих сжечь лишний жир за одну ночь, к сожалению, это ничто иное, как маркетинговая уловка, призванная заставить вас потратить деньги на то, что никогда не даст вам желаемых результатов.

Более того, большинство магических таблеток и чаев для потери веса даже не были должным образом протестированы, а это значит, что они не полностью безопасны для потребления. Вот почему потеря веса, включающая здоровое питание и регулярные физические упражнения, является наилучшим способом сбросить лишние килограммы. Этот способ не только полезен для здоровья, но и дает долгосрочные результаты, а также ряд других преимуществ, таких как улучшение качества сна, снижение стресса и хорошее самочувствие.

Но есть одна вещь, которая может реально помочь вам потерять вес быстрее. Это ингредиент, который, скорее всего, уже есть у вас на кухне, – яблочный уксус. Читайте дальше, чтобы узнать, что этот продукт может сделать с вашим весом, при включении его в свой рацион на регулярной ежедневной основе.

Яблочный уксус — это вовсе не дань моде, а реальное действенное оружие против упрямого жира на животе.

1. Детоксикация организма.

Яблочный уксус является чрезвычайно эффективным в удалении токсинов из организма путем связывания их в желудочно-кишечном тракте. Плюс, он подавляет накопление токсичных веществ и регулирует перистальтику кишечника. Это, в свою очередь, улучшает пищеварение и побуждает ваш метаболизм сжигать больше жира.

2. Регулирует концентрацию сахара крови.

Высокая концентрация сахара в крови провоцирует частую тягу к сладкому. Вы можете легко обеспечить свой организм энергией, употребляя пищу с низким содержанием сахара и высокой дозой сложных углеводов, которые в вашем организме превращаются в глюкозу, нужную для правильного его функционирования. И наоборот, богатые сахаром продукты дадут вашему организму лишь кратковременный прилив энергии. Они быстро метаболизируются, что заставляет вас вновь испытывать потребность в сладком.

Однако, если вы сочетаете сложные углеводы с яблочным уксусом, вы пользуетесь его сильными антигликемическими свойствами, а это значит, что вы можете естественным образом регулировать количество сахара в крови.

3. Обеспечивает чувство сытости.

В 2005 году результаты исследования показали, что пациенты, которым давали белый хлеб, размоченный в уксусе, чувствовал себя менее голодными, чем члены контрольной группы, употреблявшие только хлеб. Потребление яблочного уксуса до еды поможет вам есть меньше.

4. Предотвращает накопление жира.

Яблочный уксус содержит пищевую уксусную кислоту, которая понижает уровень общего холестерина и триглицеридов в крови. Плюс, она предотвращает липогенез, т. е. превращение энергии в печени в жир, а также увеличивает выработку фекальных желчных кислот.

5. Помогает уменьшить обхват талии и жировые отложения на животе.

Исследование 2009 года показало, что люди с избыточным весом, которые в течение года ежедневно употребляли 15-30 мл разведенного в 500 мл воды яблочного уксуса, сократили обхват талии и уменьшили количество жира на животе, снизили уровень триглицеридов в крови и похудели:

  • 15 мл (1 ст. ложка) — потеря 1,2-2,6 кг;
  • 30 мл (2 ст. ложки) — потеря 1,7-3,7 кг.

6. Влияет на чувствительность к инсулину

Инсулин нужен для переваривания как пищевого жира, так и жира, уже хранящегося в вашем теле. Высокий уровень инсулина запускает активность липазы, которая отвечает за процесс расщепления жира. Если уровень инсулина низок, липаза неактивна, что позволяет жирным кислотам преобразовываться в жировые молекулы и сохраняться их в виде жировых отложений.

Регулярное употребление яблочного уксуса может уменьшить постпрандиальную гликемию (количество сахара в крови после еды) у пациентов с инсулинорезистентностью на 64%. Кроме того, он на 34% увеличивает постпрандиальную (после приема пищи) инсулиновую чувствительность. Это означает, что его потребление регулирует уровень инсулина и чувствительность к нему у диабетиков.

Как включить яблочный уксус в свой рацион, чтобы сбросить лишний вес

Органический нефильтрованный сырой уксус является лучшим диетическим вариантом, поскольку он содержит большинство полезных ингредиентов, нужных для здоровья вашего тела. Всегда ищите мутный осадок на дне емкости с уксусом, так как он является важным его компонентом:

  • начните с добавления чайной ложки уксуса в стакан воды. Принимайте этот напиток ежедневно, постепенно увеличивая количества уксуса;
  • через некоторое время начните добавлять 2 ст. л. уксуса на стакан воды, и пейте эту смесь 1-3 раза в день, предпочтительно перед едой;
  • употребление этого напитка с утра на пустой желудок и за час до каждого приема пищи является лучшим способом повышения метаболизма;
  • для достижения оптимального результата вы также можете добавлять яблочный уксус в заправки для салатов или сочетать его с куркумой.

Не употребляйте яблочный уксус в неразбавленном виде, потому что это может повредить вашу зубную эмаль, горло и желудок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: