Главная » Новости о похудении » Три преимущества белковой диеты

Три преимущества белковой диеты

31 Август 2017 Нет комментариев

Важно помнить, что в деле снижения веса, состав нашего рациона играет не последнюю роль. Очевидно, что снижение жировой массы предпочтительнее снижения мышечной, чего мы и хотим достичь. Мы можем получить мышцы с минимальными жировыми отложениями и похудеть с максимальным сохранением мышц, если будем следовать рациональному питанию и подчиняться спортивному режиму, избегая при этом недостатка белка и углеводов, поднятия тяжестей и т.п. Многочисленные исследования доказали преимущества белковой диеты.

  • Диеты, богатые белками, оказывают положительное влияние на насыщение (снижение аппетита) – пожалуй, самое полезная функция белков. Исследования показали, что из всех макронутриентов (белков, жиров, углеводов), белки лучше всех позволяют достичь чувства сытости. Это качество белковой диеты позволяет снизить больше веса, чем при следовании углеводной диете, избежав при этом дискомфорта, связанного с голодом.
  • Протеиновая диета приводит к увеличению мышечной массы. В недавнем исследовании, опубликованном Американской медицинской ассоциацией, ученые обнаружили, что среди трех групп: переедавших пищей с низким содержанием белка, умеренным содержанием белка, и с высоким содержанием белка, члены первой группы набрали меньше лишнего веса, чем все остальные, хотя у всех испытуемых оказалось одинаковое количество жира в организме. В гиперкалорийной ситуации низкобелковые диеты приводят к отложению жира, а не к увеличению мышечной массы.
  • Протеиновые диеты увеличивают расход энергии. В исследовании, приведенном выше, отмечалось, что во время отдыха первой группы расходы энергии (калории, сожженными естественными функциями организма) и общие расходы энергии (калории, сожженные физической деятельностью) не изменились, а вот в группе высокого содержания белка было зарегистрировано положительное увеличение энергии. Вывод исследований: среди лиц, находящихся в одинаковых условиях, лишние калории откладываются в виде жира, а белок преимущественно расходуется на образование мышечной массы. Поэтому важно получать достаточное количество белка (около 1 грамма на 1кг веса тела в день) из таких высококачественных источников, как мясо, рыба, яйца и протеиновые порошки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: