Главная » Новости о похудении » Согласно науке, чай не нуждается в сахаре для хорошего вкуса

Согласно науке, чай не нуждается в сахаре для хорошего вкуса

16 Май 2019 Нет комментариев

Для некоторых мысль о чаепитии без сахара может вызывать дрожь. Но согласно новому исследованию, ложка сладкого не нужна для приятной чашки чаю. По крайней мере, это стало результатом анализа, проведенного в течение месяца исследователями из Университетского колледжа Лондона и Университета Лидса, которые исследовали привычки питья чая у 64 мужчин, которые обычно пили его с сахаром.

Участникам было предложено либо прекратить добавлять сахар в чай на ночь, постепенно уменьшить количество добавляемого сахара, либо продолжать пить подслащенный чай в качестве контрольной группы.

После того, как исследование закончилось, 42 процента мужчин в группе постепенного сокращения прекратили добавлять сахар к своему чаю, в то время как 36 процентов мужчин в ночной группе сделали то же самое.

Авторы исследования пришли к выводу: «Избыточное потребление сахара является проблемой общественного здравоохранения, и сахар в напитках вносит существенный вклад в общее потребление. Поэтому сокращение потребления сахара из напитков может помочь сократить общее потребление»

Хотя авторы заявили, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более масштабное исследование, добавили, что аналогичные тесты могут проводиться для снижения потребления сахара в других напитках, таких как сквош.

Команда представила свои выводы, которые были подвергнуты экспертной оценке официальными лицами конференции, на Европейском конгрессе по ожирению в Глазго в воскресенье. Британцы потребляют 700 г сахара в неделю, что, по данным NHS, в среднем составляет 140 чайных ложек на человека. Это намного превышает рекомендованную суточную норму, которая превышает 210 г в неделю по 30 г в день. Потребление слишком большого количества сахара может вызвать разрушение зубов и увеличение веса.

Там Фрай, председатель Национального форума по ожирению, сказал: «Сокращение потребления столового сахара — очень хорошая идея. Мы получаем весь сахар, который нам нужен, из других источников пищи, и результаты исследований не должны вызывать удивления».

Постепенное снижение сахара, позволяющее вкусовым рецепторам привыкнуть к новой формуле, может быть менее неожиданным шоком для системы, но, как сообщается в исследовании, конечный результат остается тем же.

Большее испытание, предложенное авторами, может и не понадобиться: один из успехов введения налога на сладкие напитки год назад заключается в том, что люди уже бросили пить шесть бутылок существенно подслащенной колы и переключились на покупку большего количества напитков с нулевым содержанием сахара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: