Главная » Новости о похудении » Система маркировки продукта, с указанием времени сжигания калорий

Система маркировки продукта, с указанием времени сжигания калорий

16 Декабрь 2019 Нет комментариев

Маркировка продуктов питания и напитков этикетками, на которых указаны тип и количество упражнений, которые вам понадобятся для сжигания калорий в вашем продукте, может быть эффективным способом побудить людей сделать более здоровый выбор пищи.

Авторы статьи, появившейся в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения, подчеркивают, что это стоит попробовать, учитывая, что нынешняя система маркировки, использующая калорийность и содержание различных питательных веществ, плохо изучена, и нет никаких доказательств того, что она меняет решения о покупке или влияет на уровни ожирения.

Ученые рассчитывают, что, если внедрить в широком масштабе, описанная система может привести к «сокращению» в среднем даже 195 калорий на человека в день.

Определение PACE (эквивалент или расход калорий физической активности) состоит в том, чтобы показать, сколько минут или километров / миль физической активности необходимо для сжигания калорий, содержащихся в конкретном напитке или пище. Например, для потребления 229 ккал в виде небольшого батончика из молочного шоколада требуется около 42 минут ходьбы или 22 минуты бега.

Британское Королевское общество общественного здравоохранения ранее призывало к замене действующей системы маркировки продуктов питания PACE, но до сих пор нет убедительных доказательств в поддержку этой позиции.

Чтобы восполнить этот пробел в знаниях, ученые изучили научные базы данных и другие онлайн-источники в поисках исследований, в которых можно было бы сравнить PACE с другими системами маркировки или отсутствие маркировки с точки зрения воздействия на выбор, покупку или потребление продуктов питания и напитков (исключая алкоголь).

Команда нашла 15 рандомизированных контролируемых испытаний. Данные были взяты из 14 из них. Оказалось, что когда система PACE использовалась в продуктах питания, напитках или элементах меню, в среднем было выбрано значительно меньше калорий (на 65 меньше на прием пищи).

Система PACE также была связана с потреблением на 80–100 ккал меньше калорий, чем при отсутствии маркировки или с другими видами маркировки. Основываясь на этих выводах и предположении, что люди едят 3 раза в день и 2 перекуса в день, ученые подсчитали, что использование PACE может снизить ежедневные калории примерно на 200.

Команда проф. Аманди Дж. Дейли из Университета Лафборо добавляет, однако, что при выводах следует соблюдать осторожность, поскольку в метаанализе использовалось небольшое количество исследований, и они значительно различались в плане структуры. Другим недостатком является то, что большинство из них не были выполнены в «живых» условиях, таких как в ресторанах или супермаркетах.

Британцы напоминают, что даже небольшое уменьшение калорий (-100), потребляемых ежедневно, в сочетании с постоянным увеличением физической активности, может быть полезно для здоровья и помогает контролировать эпидемии ожирения на уровне населения.

Система PACE представляет собой простую стратегию, которую легко реализовать на упаковках, ценах на полках в магазинах и / или в меню в ресторанах / сетях быстрого питания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: