Главная » Новости о похудении » Секреты прованской кухни или что такое средиземноморская диета

Секреты прованской кухни или что такое средиземноморская диета

9 Март 2017 Нет комментариев

count-calories-1024x577

Привычка к правильному питанию бесследно может избавить от лишних килограммов всех, кто настроен на победу в борьбе с лишним весом. Для того, чтобы стать стройной, вовсе необязательно отказывать себе в еде и ограничиваться строгими рамками диет; достаточно всего лишь грамотно сбалансировать свой рацион и распределить калории. Как правило, многие диеты основаны на жестких ограничениях, чего нельзя сказать о средиземноморской диете, базу которой формируют жирная рыба, морские продукты, свежие овощи и фрукты.

Стиль питания, основанный на рационе жителей Средиземноморья предполагает достаточное поступление жиров в организм, но не тугоплавких и трансжиров, а полезных жирорастворимых кислот. Рыбий жир, которым ценна морская рыба считается основным носителем омега — 3 и 6 кислот, которые в ответе за присутствие в организме полезного — «нужного» холестерина. Стоит отметить, что рыба из морских глубин – основной источник животного белка. Такими жирами богата красная рыба, макрель, палтус, скумбрия, сельдь, форель. В идеале хорошо готовить такую рыбу на гриле или пару, а вот жарить не рекомендуется. Дополнять блюда из рыбы хорошо лимоном, овощами и зеленью, чтобы в какой-то степени нейтрализовать жир.

Подобного рациона придерживаются жители Франции, Италии, Греции, Испании, которые могут поставить в пример высокую продолжительность жизни и низкую смертность и заболеваемость от ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания). В этих странах почти не переводится оливковое масло, которым заправляют многие блюда. Оливковое масло – главный поставщик в организм растительных жиров с полиненасыщенным и мононенасыщенным комплексом кислот.

Несмотря на неодинаковое отношение к спиртному диетологов в плане пользы, можно с уверенностью сказать, что сухое красное вино отменного качества выделяется из общего списка, так как содержит антиоксидант ресвератрол – кладезь молодости и красоты.

Присутствие значительного количества овощей и зелени в средиземноморской диете, а в частности оливок, базилика, томатов разных сортов дает возможность организму защитить клетки от свободных радикалов. Помидоры имеют в своем составе вещество-ликопин, эффект которого при регулярном употреблении уменьшает вероятность возникновения разных форм рака.

Диета с грифом «средиземноморская» призывает к внесению в рацион сложных углеводов – это макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, брокколи, помидоры, баклажаны, цукини, рис, орехи, хлеб грубого помола, а также фрукты.

Не обходят вниманием жители Средиземноморья и обезжиренные молочные продукты. Ценен йогурт без добавок, нежирный сыр, творог с низким процентом жиров.

Благодаря перечисленным продуктам и диете в целом можно заметно омолодить организм, оздоровить его, улучшая зрение, снижая уровень холестерина и делая сильной сердечно-сосудистую систему. Только соблюдая принципы здорового питания и следуя предложенной программе, вы сможете действительно чувствовать себя намного моложе и комфортнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: