Главная » Новости о похудении » Сахар в продуктах: чем можно его заменить?

Сахар в продуктах: чем можно его заменить?

17 Май 2018 Нет комментариев

Каждый день люди съедают такое количество еды, что встает вопрос: а знают ли они, сколько за день могли съесть сахара? И подозревают ли они, что в продуктах, которыми они питаются, сахара порой предостаточно?

А ведь так и есть, и большинство болезней начинается именно из-за переизбытка того самого сахара. В большом количестве сахар очень вреден, что для детей, что для взрослых. Избежать проблемы переизбытка сахара можно: следует внимательно следить за рационом питания. В основном, все пакетизированное, бутылированное и баночное содержит в себе лишний сахар. Стоит запомнить одно: в цельных продуктах природного происхождения добавленный сахар встретить не получится.

Казалось бы, какая разница – какой источник послужил «переносчиком» сахара? А разница есть, и заключается она в виде веществ, с которыми был употреблен сахар. Это могут быть минеральные вещества, витамины и клетчатка, что хорошо. Такие «соседи» встретятся в овощах и фруктах, молочных продуктах и злаках. В переработанных же продуктах сахар попадает в организм вместе с жирами, солью, красителями, консервантами – и это уже плохо. Как же найти скрытые сахара и перестать их употреблять?

  • Соусы долой. В них очень много сахара – на каждую столовую ложку кетчупа идет одна чайная ложка сахара. Их можно заменить домашними молочными продуктами – сметаной, йогуртом. Также можно начать делать домашний кетчуп – он явно будет полезнее и вкуснее.
  • Важно знать, сколько сахара в продукте. Эту информацию легко найти на этикетках. Так что прежде, чем брать продукт, лучше внимательно изучить его состав.
  • В консервированных овощах и фруктах тоже есть сахар. Об этом можно узнать, также прочитав состав на банке, и если там не упоминается добавленный сахар, то такие консервы вполне подойдут для употребления. Что касается фруктов с содержанием любого вида сиропа, то стоит отказаться от них. Лучше купить продукт с фруктовым соком.
  • Печенье, пироги, пирожные – во всем этом сахара тоже очень много. При этом лишний сахар находится не только в булочках, вафлях и прочих стандартных сладостях, но и в тех же батончиках, мюсли и готовых завтраках.
  • Естественный вид продукта – лучший вариант. Например, лучше съесть целый банан, чем батончик с банановым вкусом, благодаря которому в организм попадет добавленный сахар.

Отказаться от сахара сразу нелегко, это уже привычка, и организм все равно сначала будет его требовать. Однако стоит начать с постепенного отказа от этого продукта, и питание станет более здоровым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: