Главная » Новости о похудении » Растительная диета влияет на сердце даже лучше, чем считалось ранее. Почему?

Растительная диета влияет на сердце даже лучше, чем считалось ранее. Почему?

9 Август 2021 Нет комментариев

Результаты 32-летних научных исследований не оставляют сомнений в том, что чем больше в нашем повседневном рационе натуральных продуктов на основе овощей, фруктов и злаков, тем лучше — особенно для сердечно-сосудистой системы. Оказывается, поедать растения можно до 52 процентов. снизить риск сердечных заболеваний. Также он хорошо влияет на здоровье женщин в постменопаузе.

На страницах известного журнала Американской кардиологической ассоциации, рекомендованного Американским кардиологическим обществом, были представлены результаты исследований, проведенных за последние 32 года на группе из почти 5000 человек. люди в возрасте от 18 до 30 лет. Ученые проанализировали влияние растительной диеты на их здоровье по сравнению с другими системами кормления.

Растительная диета может составлять до 52 процентов снизить риск сердечных заболеваний

Стоит пояснить, что ни у одного из молодых участников исследования в начале исследования не было диагностировано сердечных заболеваний. По окончании тестов у 300 испытуемых были проблемы с сердцем. Люди, участвовавшие в эксперименте, придерживались разных диет — не все они были вегетарианцами и веганами. В их повседневной пище в большей или меньшей степени появлялись мясные продукты. Были проанализированы как количество растительной пищи, так и дополнительные факторы, такие как пол, раса и образование.

На основании этого было установлено, что  те, кто ежедневно потреблял самые высококачественные растительные продукты, составляли 52 процента. реже страдает сердечными заболеваниями по сравнению с теми, кто ел меньше всего ценных овощей, фруктов и злаков.

«Богатая питательными веществами растительная диета полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. «Растительное питание не обязательно должно быть вегетарианским», — сказал доктор Юни Чой из Университета Миннесоты в Миннеаполисе, один из ведущих авторов исследования.

По словам исследователя, люди могут выбирать любую растительную пищу, которая должна быть как можно более натуральной, без высокой степени обработки. Однако нет никаких противопоказаний в том, чтобы время от времени употреблять умеренное количество продуктов животного происхождения — желательно нежирной птицы, рыбы, яиц и нежирных молочных продуктов без добавления сахара.

Употребление в пищу растений также положительно влияет на женщин, переживших менопаузу

Но это еще не все, потому что ученые также проводили дальнейшие исследования, связанные с растительной диетой — на этот раз с участием женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. Некоторые женщины придерживались диеты, снижающей уровень холестерина (на основе, среди прочего, низкообработанных растительных продуктов, круп, овощей, фруктов, бобовых, ягод и соевых бобов). Их результаты сравнивали с результатами людей, которые ежедневно не ели только растения.

Оказалось, что по сравнению с остальными участниками исследования женщины, в рационе которых преобладали растительные продукты, имели:

  • на 11 процентов меньший риск развития сердечных заболеваний,
  • на 14 процентов меньший риск развития ишемической болезни сердца,
  • на 17 процентов снижение риска сердечной недостаточности.

Оказывается,  употребление натуральных продуктов также может положительно сказаться на женщинах, переживших менопаузу. Теперь исследователи хотят посмотреть, как диета на основе растений влияет на здоровье разных культур.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...
Читайте также:

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: